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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei, komplett
  • 120 Gramm Milch
  • 45 Gramm Butter, zimmerwarm

Belag (nach Geschmack)

  • Erdbeermarmelade
  • Clotted Cream, oder Creme Double

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Zuerst das Mehl, Backpulver, den Zucker, das Salz, das Ei, die Milch und die Butter in den Thermomix Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kurz bei Stufe 3,5 für 15 sec. alles vermischen.

    Dann für 1min auf der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen/cremigen Teig rühren lassen.

  2. Teig verarbeiten
  3. Den Teig auf eine gut gemehlte Arbeitsfläche geben und nach Geschmack ein bis zwei cm dick ausrollen.

    Dann mit einem Ausstecher (3-7cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Ich habe den überschüssigen Teig wieder ausgerollt und bis zum Ende Kreise verschiedener Größen gemacht...

     

  4. Backen
  5. Das Blech anschließend in den bereits vorgwärmten Ofen, mittlere Schiene, bei 220 Grad Celsius ca. 10-12 min. je nach Ofen und bräunungsgrad (goldbraun) backen.

  6. Essen
  7. Am besten noch lauwarm mit z.B. Butter, Erdbeermarmelade und typisch englisch Clotted Cream essen. Guten Appetit!!!

Tipp

Das Rezept stammt aus der Sendung "Der Vorkoster" auf WDR vom 29.01.16 und ich habe es mit dem TM 5 getestet.

Sehr schnelle, einfache und leckere Brötchen, die wunderbar in verschiedene Größen gemacht werden können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Englische SCONES

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Kommentare

  • 6. Januar 2019 - 12:06
    4.0

    Die Scones waren geschmacklich sehr gut, bei mir sind sie leider beim Backen flach geblieben-schade! Vielleicht lag es aber auch an meinem Backpulver! 🙃

  • 5. Februar 2016 - 20:15
    5.0

    Sehr lecker! Habe sie heute ausprobiert. Mit Erdbeermarmelade ein Gedicht! Auch für mich als Thermi-Anfängerin ganz einfach nachzumachen, danke!

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