thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.05.2014
geändert: 16.08.2017

Zutaten

Teig

  • 2 Möhren, geschält
  • 2 Äpfel, geschält
  • 280 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver (bevorzugt Weinsteinbackpulver)
  • 100 g Öl
  • 150 g Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel-Möhren-Kuchen
  1. Möhren und Äpfel in groben Stücken in den Thermomix geben. Alles solang auf Stufe 7 zerkleinern bis eine breiige Masse entsteht. Falls noch grobe Stücke vorhanden sind, sollten diese entfernt werden. "Brei" umfüllen und beiseite Stellen.


     


    Mehl, Zucker und Backpulver 30sek. auf Stufe 2Linkslauf vermischen. Den "Brei" zugeben und nochmals 45sek. Stufe2 Linkslauf vermischen.


    Anschließend Öl und Wasser zugeben und 1Min. Stufe3 Linkslauf verrühren.


     


    Alles in eine Springform füllen und 50-60Min bei 180° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Tipp

Man kann aus der Masse auch Muffins backen. Diese werden bei 180° Umluft ca. 20-25Min gebacken.

Natürlich gehen sie nicht so gut auf wie andere Muffins. Schmecken aber köstlich tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Möhren-Kuchen (vegan)

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2018 - 13:29
    3.0

    Leider sehr matschig.
    Hab schon bessere vegane Kuchen gegessen.

  • 4. Juni 2015 - 09:02
    5.0

    Eine Prise Zimt habe ich noch mit rein - vegane Sahne aufschlagen - was gibt es Besseres  Cooking 7

  • 17. März 2015 - 07:13
    5.0

    Lecker!

    Ist mir in der Springform besser gelungen als als Muffins.

    Da ich aber immer das Öl so rausschmecke, werde ich dies das nächste mal durch Alsan ersetzen.

  • 15. Februar 2015 - 14:31
    5.0

    5☆von mir. Selbst meine Kinder waren begeistert und die essen eigentlich nicht gerne Kuchen. 

    Ich hatte nur noch einen Apfel da, hab dafür eine Banane mit rein und nur 100g Zucker.

  • 19. Januar 2015 - 10:51
    5.0

    sehr lecker, diesen Kuchen kann man auch mal bedenkenlos als Brotzeit in die Schule mitgeben. unserem Sohn schmeckt er nämlich auch. tmrc_emoticons.)

    vielleicht versuche ich es das nächstemal noch mit Dinkelmehl.

    Danke für das Rezept!

     

  • 15. Juli 2014 - 23:05
    5.0

    sehr leckerer Kuchen!! Mein Sohn ist Allergiker und wir freuen uns über jeden leckeren Kuchen ohne Eier und ohne Milch. Dieser schmeckt der ganzen Familie wirklich gut!!

    Und sehr schnell gemacht!

    Danke!!!

  • 27. Juni 2014 - 11:27

    Hallo, ich würde gern den Kuchen backen, vermisse aber Mengenangaben, denn es gibt nun mal unterschiedliche Möhren und Äpfel. Danke im Voraus

  • 12. Mai 2014 - 15:45

    Ja...

    ...mit dem Weinsteinbackpulver wäre er sicher besser aufgegangen.

    Ein veganer Kuchen ist natürlich immer etwas anderes als ein "klassischer" Kuchen. Da kann man nicht erwarten, dass er wie ein "klassischer" Kuchen aufgeht.

    Aber in erster Linie geht es ja auch darum, dass der Kuchen ohne tierische Lebensmittel gemacht wurde, anstatt das er wundervoll aufgeht tmrc_emoticons.;-)

     

    Ich mag den Kuchen sehr gerne tmrc_emoticons.)

    Schnell - einfach - vegan <3

  • 11. Mai 2014 - 22:33
    4.0

    sooo, der kuchen ist zwar ganz lecker - erinnert mich jedoch visuell an einen sehr dicken pfannkuchen tmrc_emoticons.D er ist leider überhaupt nicht aufgegangen tmrc_emoticons.(

    habe zum esten mal einen veganen kuchen gemacht und auch nur ganz zufällig... glaube, jedoch dass ich es in zukunft unterlassen werde..

    aufgrund des geschmacks würde ich 4 sterne diesem kuchen geben! [[wysiwyg_imageupload:9795:]][[wysiwyg_imageupload:9796:]]

  • 11. Mai 2014 - 21:27
    4.0

    sooo, der kuchen ist gleich fertig- durftet super!

    bin gespannt, wie  er schmeckt!

    habe jeweil 3 äpfel und möhren reingegeben und nur 60ml öl genommen; hatte nur normales backpulver im hause - habe also dieses dann auch verwendet... ist ziemlich flach geworden...aber hoffe, dass der geschmack es rausholt tmrc_emoticons.) 

    melde mich also nach der geschmacksprobe!!! tmrc_emoticons.D