Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Weizenmehl, Vollkorn
- 250 g Zucker
- 60 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Pflanzenöl
- 400 g Wasser, still
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben und 90 Sekunden lang auf Stufe 3 vermischen.
Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Veganer Schokokuchen
Tipp
Wer möchte kann auch noch Zartbitter-Tropfen in den Teig einfügen.
Oder den abgekühlten Kuchen mit Zartbitterschokolade überziehen.
Ich mache am liebsten einfach nur Puderzucker über den Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, mit Kirschen und Agavendicksaft statt Zucker. Tolles und sehr schnelles Rezept.
Ich habe statt Wasser den Saft der Kirschen genommen hatte gar keinen Zucker...als der Teig in der Form war, habe ich Rittersport dunkel in kleine Stücke und die Kirschen in den Teig gedrückt und eine Stunde ihm Backofen gebacken
Sehr lecker !
Wir sind echt begeistert, ich habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt.
Den Teig habe ich nicht mit stillem Wasser gemacht, sondern Kirschsaft hinzugegeben und ihn dann in Muffinformchen gegeben.
In die Förmchen, habe ich unten Kirschen gelegt und dann den Teig darüber gefüllt, etwas kürzer gebacken, so das sie schön fluffig waren.
Ich kann euch sagen, ein Traum !
Danke für das Rezept .
Ist gut angekommen! Super saftig, wie Schokokuchen sein soll. Habe deutlich weniger Zucker benutzt und mit Zimt aufgepeppt.
Super variabel.
Leider ist mir das Orginalrezept zu trocken geworden. Mit gehackten Datteln fand ich es perfekt.
Eine Freundin hat tolle Cakepops daraus gezaubert. Ich habe es mit Datteln, Cranberrys oder ohne Kakao mit Äpfeln und Zimt probiert.
Meine Tochter ist allergisch auf Milch und Eier, deswegen großes Dankeschön für so ein einfaches tolles Rezept
oh jaaa der kam an! hab noch ein bisschen Butteraroma rein
und meine Kiddies wollen ihn wieder! Lecker
- also echt empfehlenswert, schmeckt super und saftig