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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1. siehe Text

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • 160g Pflanzenmargarine, weich
    • 130g Rohrohrzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1/2 EL Vanillezucker
    • Schalenabrieb und Saft von einer (Bio-)Zitrone
    • 3 große, aromatische Äpfel – wir mögen für Kuchen zum Beispiel Holsteiner Cox
    • 225g Dinkelmehl Typ 630
    • 3TL Weinstein-Backpulver
    • 200ml Soja-Milch
    • 100g Marzipan, gewürfelt
    • 3 EL gehobelte Mandeln
    • 1-2 EL Puderzucker

     

    Die Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in kleine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.so wie sie jetzt geschnitten werden - kommen Sie auf den Teig.

    Schmetterling einsetzen. Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und den Schalenabrieb einer Zitrone im Mixtopf schaumig schlagen bis eine homogene Masse entsteht.3 min Stufe 3. 

    Schmetterling entfernen. Milch dazu geben, 1 min Stufe 3  runterschiebe. 

    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur “Butter-“Creme geben – 15 Sekunden Stufe 5.

    Nun die Marzipanwürfel ebenfalls dazugeben Und nochmal 15 sek Stufe 5.

    Einige Marzipanwürfel werden im Teig “verschwinden”, andere werden intakt bleiben und noch zu sehen sein – das ist völlig in Ordnung so.

    Die gehobelten Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und beiseitestellen.

    Eine 26er Springform gründlich einfetten, oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

    Die Apfelspalten darauf verteilen.

    Den Kuchen 35-40 Minuten bei 180° backen.

    Nach 35 Minuten mit der Stäbchenprobe schauen, ob der Kuchen schon fertig ist. Kurz bevor er fertig ist (also wenn er schon so gut wie durch ist, aber noch nicht richtig braun), die Mandel-Puderzucker-Mischung auf dem Kuchen verteilen und alles noch mal für 3-5 Minuten bei 220° und Heißluft (oder Grill, wenn ihr einen im Ofen habt) in den Ofen. Bleibt am besten dabei, der Zucker und die Mandelplättchen verbrennen schnell wenn man nicht aufpasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel Marzipan Kuchen Vegan

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Kommentare

  • 13. September 2021 - 19:01
    5.0

    Vegan und megaVegan und mega
    Also ich bin begeistert. Hab es mir aber noch etwas einfacher gemacht😋 die Äpfel werden direkt am Anfang ein paar Sekunden auf Stufe 3,5 zerkleinert und umgefüllt. Wenn der Teig raus ist, kommen die Äpfel nochmal ins Gerät ins werden im Linkslauf einparken Sekunden mit dem restlichen Teich gerührt. Dann geht nichts verloren. Ich mag es auch lieber so, als,mit Apfelscheiben.

  • 3. November 2019 - 16:35
    5.0

    Sehr leckerer Apfelkuchen! Teig schön saftig. Hab auch nur 100gr. Zucker genommen, war immer noch genug.

  • 13. Oktober 2018 - 15:20
    5.0

    Gut gelungen und sehr lecker !
    Ich habe auch weniger Zucker genommen .

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 16. August 2017 - 20:37
    5.0

    Uiui...
    Wie lecker! Habe zusätzlich zum Marzipan im gleichen Schritt noch 50gr Schokodrops zugefügt. Puderzucker und Mandeln habe ich noch vorm 1. Schritt schnell im Mixtopf hergestellt. Das Ausschlecken des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war die pure Wonne! Kommt definitiv in die Lieblingssammlung!

  • 14. Juli 2017 - 16:44
    5.0

    sehr, sehr leckerSmile wird bei jedem Familienfest von meiner nichtveganen Familie bei mir bestellt. Ein größeres Lob gibt es nicht! Volle Sternenzahl Big Smile

  • 3. Mai 2017 - 19:58
    5.0

    Der Kuchen ist ein Hammer!!! Ein wirklich super Rezept, und ganz ohne tierische Zutaten! Ich bin begeistert!! Leider kann ich nur 5 Sterne geben tmrc_emoticons.-)

  • 1. Mai 2017 - 16:41
    5.0

    War zwar verwundert, dass der ohne Eier gebacken wird und er sah auch vor Zugabe des Mehls seltsam (geronnen) aus, ist aber trotzdem noch eine homogene Teigmasse geworden und sieht nicht nur klasse aus, sondern schmeckt auch sehr gut.

    Als Puderzucker obendrauf zu den Mandeln habe ich den Bratapfelzucker genommen, den ich mir Weihnachten gemacht hatte.

    Für die Milch habe ich normale 1,5 % Kuhmilch genommen. War das evtl. der Grund für die grisselige Konsistenz vor der Mehlzugabe?

    Jedenfalls ist er gelungen und schmeckt lecker! Danke fürs Rezept.

  • 1. Mai 2017 - 12:59
    5.0

    Top sehr lecker

  • 1. Mai 2017 - 12:59

    Werden: komisch dass er bei anderen u mir perfekt wird. Irgendwie machst du scheinbar was falsch

  • 30. April 2017 - 13:23
    1.0

    Also,ich habe mich jetzt das dritte mal an diesem Kuchen versucht,aber es war mal wieder nur raus geschmissenes Geld.