- TM31
Zutaten
Tarte-Boden
- 1 Blätterteigrolle, Kühlregal
- 1 Wienerboden, 1 Lage
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Füllung
- 200 g Maronen, gegart
- 2 Eier, M
- 1 Eiweiß, M
- 40 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Schmand
- 1 EL Stärkemehl
- 2 Msp. Backpulver
- 75 g Cranberries, getr
Belag
- 4 Äpfel, süß-sauer
- 1 Zitrone, Saft
- 2 Msp. Zimt
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
Topping
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 120 g Walnüsse, geh.
- 2 EL Rohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, entkernen, in dicke Spalten schneiden und in Zitonensaft mit Zimt und Vanillezucker marinieren
Abgedeckt beiseite stellen
Walnüsse in den"Mixtopf geschlossen" 3x kurz Turbo-Taste, grob hacken, umfüllen
Cranberries in den"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St. 8 zerkleinern, umfüllen
Springform mit dem Blätterteig auslegen, 2cm hohen Rand formen
Eigelb und Milch verquirlen, Boden damit bestreichen
Bisquitboden darauf legen, leicht andrücken
Maronen, Marzipan und Eier, ggf. restl. verquirltes Eigelb mit Milch, in den"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek/ St.5 pürieren
Restl. Zutaten der Füllung hinzu geben, 15 Sek./ St. 3 verrühren
Masse auf den Tarte-Boden verteilen
Tarte mit den marinierten Apfelspalten kreisförmig belegen
Im vorgeheizten Backofen bei 210°C/ O/U-Hitze/ 30-45 Min. backen
Tarte kurz abkühlen lassen, mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen und mit geh. Walnüssen bestreuen
Anschließend mit Rohrzucker bestreuen und abflämmen
Noch warm, mit Sahne dazu, servieren
In Ermangelung eines Abflämmgerätes habe ich versucht den Zucker mit hoher Temp. bzw. mit "Grillen" zu schmelzen. Das hat aber nicht funktioniert. Daher ist die Tarte auf dem Foto so dunkel, war aber nicht verbrannt.
Will heißen, die Tarte schmeckt auch ohne Karamelisieren !
Zuvor
Tarte-Boden
Füllung
Belag
Topping
Anmerkung
Tipp
Die Apfel-Maronen-Tarte kann auch kalt gegessen werden.
Statt des Wienerbodens kann auch selbst gemachter Bisquit verwendet wet werden.
Ich könnte mir statt des Blätterteig/Bisquittbodens auch einen Mürbeteigboden gut vorstellen.
Bei Verwendung Lactosefreier Milch und Sahne ist die Tarte auch bei Lactoseintoleranz vertäglich.
Dies ist ein Rezept von Armin Roßmeier. Im Original betrug die Backzeit 20 Min. Das hat bei mir aber nicht gereicht. Die Backzeit ist sicher Abhängig von der Saftigkeit der Äpfel. Daher die Zeitspanne in der Backzeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi Tembo,
sehe gerade erst, dass Du die Tarte gegacken hast. Ja, dass ist mal was anderes.
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und dass Du so begeistert bist. DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mein Komliment !!!
Der Kuchen / die Tarte ist echt super lecker. Nicht so süß und einfach mal was anderes.
Die Backzeit war bei mir 45 min.
Ich mag eigendlich keine Maronen, suchte aber ein Rezept, da eine Freundin 2 Maronenbäume im Garten hat und die Maronen "loswerden" wollte. Werde ich noch öfter machen
Danke für's Rezept
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