- TM31
Zutaten
Boden
- 195 g Mehl
- 65 g Zucker
- 65 g Pecannüsse, fein gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 6 EL Butter, sehr kalt
- 1-2 Eigelbe
- nach Geschmack Vanillearoma
Teig
- 550 g cream cheese, Philadelphia, der festere
- 450 g Zucker, bei Bedarf auch weniger
- 3 EL Mehl
- nach Geschmack Vanillearoma
- 1/4 Teelöffel Salz
- 4 Eier
- 2 Eigelbe
- 65 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nachdem ich das leckere Softeis von der Thermifee gemacht hab (//www.youtube.com/watch?v=6roMnXsI9Xg), bin ich mit 4 Eigelb sitzengeblieben.... Da ist dieses Rezept der perfekte Reste_Eigelb_Verwerter. Das Rezept ist ein amerikanischer Kaesekuchen, wie er in der Cheese Cake Factory serviert wird. Die haben Kaesekuchen in allen denkbaren Variationen und extrem lecker!! Wer mal in die USA fliegt sollte unbedingt hingehen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30-60 sek auf der " Modus „Teig kneten“" Stufe kneten.
Ofen auf 200 Grad vorheizen (400F).
Eine runde Springform ca. 20-25 cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier belegen.
Den Teig in die Backform druecken.
Teig in den Ofen fuer 8-11 min backen. Die Raender sollten etwas angebraeunt sein.
Form aus dem Ofen nehmen, Ofen abkuehlen lassen und eine Schuessel voll mit Wasser in den Ofen stellen.
Cream cheese/ Philadelphia in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sek/ St.5.
Restlichen Zutaten zufuegen und 1min/ St.3-4. Raender saeubern und 10 sek/ St. 5-6.
Alles in die Form geben und bei 160 Grad (325F) fuer ca. 70-75 min backen. Wichtig ist, dass der Ofen wirklich runtergekuehlt war, sonst wird der Kuchen braun!!!!
Auf einem Gitter fuer 10 min kuehlen, den Rand vorsichtig loesen (mit einem Messer vorher rumgehen) und ueber Nacht im Kuehlschrank kuehlen.
Einleitung
Boden
Teig/ Fuellung
Tipp
Dazu schmeckt frische Schlagsahne, Schokosauce oder einfach nur frische Erdbeeren (Obst).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Werde ich jetzt öfter machen und erinnert wirklich sehr an die Cheesecakefactory!
Hallo!
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Wir lieben Käsekuchen. Ich werde es mal mit meiner "normalen" 26er Springform ausprobieren.
Sterne folgen.
Liebe Grüße Heidi66
Sehr lecker. Zucker hab ich auch weniger genommen. Mit Walnüssen gab es ihn auch schon. Kuchen kommt bisher bei allen super gut an.
Wird es noch öfters geben. Wenn auch etwas aufwendig. Durch den kalten Backofen. Hab bisher den Boden einen Abend gemacht und den Teig am nächsten Tag. Das klappt super.
Mein Papa wollte gern einen american Cheesecake haben. Er fand ihn lecker, wünscht sich für's nächste mal nur das er ohne Boden ist, also werde ich den beim nächsten mal einfach weglassen.
Ich mochte ihn auch mit Boden
Man kann 16 Stuecke schneiden, 18, 20 oder - wie mein Mann - nur 4 Stuecke. Wieviel man schneidet liegt an einem selbst.
Zur Springform ... Ich hatte 20-25cm Durchmesser geschrieben. Ich kann mich nicht genau erinnern, wie die Springformen in Deuschland sind. Ich hab noch eine 28cm Durchmesser form, aber die nutze ich selten. Im originalrezept steht 10inch, dass ist ungefaehr 25cm. Gibt es eine 25cm Springform in Deutschland?
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Etwas verwirrt mich doch, dort steht 16 Stück.Jedoch soll man eine 20er Springform verwenden.Ich habe die doppelte Menge genommen und von allem zuviel. Eine grosse Form und eine kleine.
leckeeer
Perfekt!
Super lecker!
Himmlisch!!!!!! Mehr gibts nicht zu sagen!!!