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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mit dem Puderzucker beginnen

  • 200 g Zucker

Alle Zutaten lange vorher Zimmer-warm bereitstellen

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 250 g Gluten-freies Mehl für Kuchen
  • 1 Päckchen Gluten-freies Puddingpulver
  • 3 Teelöffel Backpulver -gestrichen-
  • 10 g selbstgemachten Vanillezucker, alternativ 1 Pckch gekauften
  • 7 EL Milch - evtl. Laktosefrei -, in unserem Fall Mandelmilch

Für die Glasur

  • 3 EL warmes Wasser oder, warmen Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst den Puderzucker herstellen
  1. Zucker einwiegen, 30 sec/Stufe 10 pulverisieren.  

     

    Den Staub setzen lassen, PZ in eine Schüssel umfüllen, in der Sie auch gleich den Guss herstellen können.

  2. Eier schon einmal neben dem TM bereit legen
  3. Den Backofen auf 150° C Umluft oder 175° C O-/U-Hitze vorheizen.

     

    Deckel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , eine ausreichend große Schüssel darauf stellen, in diese das Mehl einwiegen, Pudding- und Backpulver hinzu, in der Schüssel schön vermischen. 

     

    Weiche (!!) Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Deckel OHNE MB drauf und 2 min/Stufe 4 einstellen, nach ca. 10 sec. läuft das Messer schon ins Leere. Nun ein Ei nach dem anderen über die Deckelöffnung zugeben.

     

    Nach Ablauf der Zeit die an den Rand des Topfes geschleuderte Masse mit einem Spatel nach unten schieben, Deckel wieder aufsetzen, nochmals 2 min / Stufe 4 einstellen und die Mehl-Masse EL-weise nach und nach zugeben.

  4. Backblech mit einem Backpapier belegen
  5. Mit einem EL 10 in etwa gleichgroße Kleckse Teig mit etwas Abstand voneinander auf das Backpapier/-blech geben.

     

    Auf der mittleren Schiene im Ofen

     

    10 min. backen ........ dann Ofen öffnen und die Amerikaner mit der Milch (Sahne, Mandelmilch, laktosefrei etc.) bestreichen, 

     

    Weitere 5 min. backen. Stäbchenprobe machen!!

    Bei mir waren es 7 min.  

     

    Herausnehmen und abkühlen lassen.

  6. Ich nehme 1,5 EL Zitronensaft und 1,5 EL warmes Wasser zum Anmischen der Glasur. 

    Die glatten Flächen der Amerikaner damit bestreichen.

Tipp

Wenn man die Kleckse zu lange backt, werden sie etwas trocken. Also unbedingt die Stäbchenprobe machen.

Selbstverständlich kann man die Amerikaner auch jeweils zur Hälfte mit Schokolade verzieren. Aber unsere Kinder essen die Zitronen-Glasur lieber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Amerikaner ~ GLUTENFREI ~

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Kommentare

  • 16. Juli 2019 - 15:44

    kaba289: Das freut mich ungemein, denn nichts ist schlimmer, als wenn die Kinder immer nur verzichten müssen und nur andere leckere Sachen essen dürfen.....
    Danke für Ihr Feedback.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 16. Juli 2019 - 15:04
    5.0

    Sehr gut. Meine Tochter war begeistert.

  • 29. Januar 2019 - 13:35

    Conny135 @Hacky69 - lb. Dank für Ihr Feedback. Freut mich sehr, dass es geklappt und geschmeckt hat!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 28. Januar 2019 - 17:38
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! 😋

  • 10. Dezember 2018 - 08:40

    Genau an das Rezept gehalten, sehr gut!

  • 17. November 2018 - 18:00
    5.0

    Vielen Dank für den Tipp, ich werde es ausprobieren

    Liebe Grüße

  • 13. November 2018 - 10:27

    Hacky69: Hej, das freut mich doppelt, wenn einem ''Neuling'' ein Rezept gelingt. Als kleinen Tipp für's Backen beliebter Familienrezepte, die man glutenfrei umsetzen möchte: Von der genannten Mehlmenge 10% weniger an glutenfreiem Mehl verwenden. Und bei Rührkuchen gebe ich als letzte Zutat inzwischen noch 25 g Apfelessig dazu, dann wird der nicht so trocken. Das mache ich aber auch bei all meinen Broten, da der Essig nochmal Auftrieb gibt.
    Gutes Eingewöhnen in die Glutenfreiheit, alles Gute und

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 13. November 2018 - 10:02
    5.0

    Hallo, glutenfrei backen ist für mich Neuland und ich backe auch sonst nicht so oft.
    Aber diese Amerikaner sind mir auf Anhieb gelungen. Sie schmecken genial lecker, wir sind begeistert.

    Vielen Dank für das Rezept

  • 15. März 2018 - 18:02

    htebasilE: Hui - freue mich sehr! Danke für Ihr Feedback

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 15. März 2018 - 17:25
    5.0

    Letztens für meine "Glutenunverträgliche-Schwägerin-in-spe" gemacht. Sie war restlos begeistert.
    Ja und auch uns "Gluten-Essern" hat diese Variante sehr zugesagt - Werde ich definitiv wieder machen. Danke fürs Rezept! Cooking 7

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