- TM31
Zutaten
Mit dem Puderzucker beginnen
- 200 g Zucker
Alle Zutaten lange vorher Zimmer-warm bereitstellen
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Gluten-freies Mehl für Kuchen
- 1 Päckchen Gluten-freies Puddingpulver
- 3 Teelöffel Backpulver -gestrichen-
- 10 g selbstgemachten Vanillezucker, alternativ 1 Pckch gekauften
- 7 EL Milch - evtl. Laktosefrei -, in unserem Fall Mandelmilch
Für die Glasur
- 3 EL warmes Wasser oder, warmen Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker einwiegen, 30 sec/Stufe 10 pulverisieren.
Den Staub setzen lassen, PZ in eine Schüssel umfüllen, in der Sie auch gleich den Guss herstellen können.
Den Backofen auf 150° C Umluft oder 175° C O-/U-Hitze vorheizen.
Deckel auf den "Mixtopf geschlossen" , eine ausreichend große Schüssel darauf stellen, in diese das Mehl einwiegen, Pudding- und Backpulver hinzu, in der Schüssel schön vermischen.
Weiche (!!) Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , Deckel OHNE MB drauf und 2 min/Stufe 4 einstellen, nach ca. 10 sec. läuft das Messer schon ins Leere. Nun ein Ei nach dem anderen über die Deckelöffnung zugeben.
Nach Ablauf der Zeit die an den Rand des Topfes geschleuderte Masse mit einem Spatel nach unten schieben, Deckel wieder aufsetzen, nochmals 2 min / Stufe 4 einstellen und die Mehl-Masse EL-weise nach und nach zugeben.
Mit einem EL 10 in etwa gleichgroße Kleckse Teig mit etwas Abstand voneinander auf das Backpapier/-blech geben.
Auf der mittleren Schiene im Ofen
10 min. backen ........ dann Ofen öffnen und die Amerikaner mit der Milch (Sahne, Mandelmilch, laktosefrei etc.) bestreichen,
Weitere 5 min. backen. Stäbchenprobe machen!!
Bei mir waren es 7 min.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ich nehme 1,5 EL Zitronensaft und 1,5 EL warmes Wasser zum Anmischen der Glasur.
Die glatten Flächen der Amerikaner damit bestreichen.
Zuerst den Puderzucker herstellen
Eier schon einmal neben dem TM bereit legen
Backblech mit einem Backpapier belegen
Tipp
Wenn man die Kleckse zu lange backt, werden sie etwas trocken. Also unbedingt die Stäbchenprobe machen.
Selbstverständlich kann man die Amerikaner auch jeweils zur Hälfte mit Schokolade verzieren. Aber unsere Kinder essen die Zitronen-Glasur lieber.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kaba289: Das freut mich ungemein, denn nichts ist schlimmer, als wenn die Kinder immer nur verzichten müssen und nur andere leckere Sachen essen dürfen.....
Danke für Ihr Feedback.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr gut. Meine Tochter war begeistert.
Conny135 @Hacky69 - lb. Dank für Ihr Feedback. Freut mich sehr, dass es geklappt und geschmeckt hat!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr lecker und schnell gemacht! 😋
Genau an das Rezept gehalten, sehr gut!
Vielen Dank für den Tipp, ich werde es ausprobieren
Liebe Grüße
Hacky69: Hej, das freut mich doppelt, wenn einem ''Neuling'' ein Rezept gelingt. Als kleinen Tipp für's Backen beliebter Familienrezepte, die man glutenfrei umsetzen möchte: Von der genannten Mehlmenge 10% weniger an glutenfreiem Mehl verwenden. Und bei Rührkuchen gebe ich als letzte Zutat inzwischen noch 25 g Apfelessig dazu, dann wird der nicht so trocken. Das mache ich aber auch bei all meinen Broten, da der Essig nochmal Auftrieb gibt.
Gutes Eingewöhnen in die Glutenfreiheit, alles Gute und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo, glutenfrei backen ist für mich Neuland und ich backe auch sonst nicht so oft.
Aber diese Amerikaner sind mir auf Anhieb gelungen. Sie schmecken genial lecker, wir sind begeistert.
Vielen Dank für das Rezept
htebasilE: Hui - freue mich sehr! Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Letztens für meine "Glutenunverträgliche-Schwägerin-in-spe" gemacht. Sie war restlos begeistert.
Ja und auch uns "Gluten-Essern" hat diese Variante sehr zugesagt - Werde ich definitiv wieder machen. Danke fürs Rezept!
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