Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.01.2015
geändert: 11.01.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 360 g Mehl
  • 3 Tafeln Schokolade/Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz Stufe 4, schaumig rühren. 

  2. Die Eier 20 Sekunden, Stufe 4-5 unterrühren. 

  3. Mehrl, Backpulver und Natron dazu geben und ca. 1 Minute, Stufe 8 unterheben.

  4. Die Schokolade in Stücke schneiden und zu dem Teig geben. 

  5. 1 Stunde kalt stellen. (Man kann den Teig auch direkt weiter verwenden, dann werden die Cookies allerdings flacher und ist weicher.) 

  6. Teig mit dem Teelöffel auf ein Backblech geben. (ca. 2-3 cm Durchmesser) 

  7. Cookies bei Umluft 170 Grad, ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp

Man kann anstatt Braunen Zucker auch weißen Zucker nehmen. Allerdings schmecken sie mit dem Braunen Zucker besser. 

Man kann auch statt Schokolade Rosinen, oder Karamell-Bonbons nehmen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

American Cookies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?