Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
41h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.04.2017
geändert: 04.04.2017
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 220 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 EL Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
Fertigstellung
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 36 Backoblaten 40mm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und 1Min50/Stufe 4 steif schlagen.
Eiweiß in eine Schüssel geben.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1Min10/Stufe 5 halb steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Eigelb langsam zugeben und 2Min/Stufe 2 weiterrühren.
Schmetterling herausnehmen, Mehl und Backpulver einsieben und solange auf Stufe 2 rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Nun das steifgeschlagene Eiweiß "Sanftrührstufe" "Linkslauf" unterrühren.
Hälfte des Teigs in eine Schüssel geben, in die andere Hälfte noch die Nuss-Nougat-Creme ebenfalls "Sanftrührstufe" "Linkslauf" einrühren.
Backblech mit 12 Muffinförmchen vorbereiten, den Teig teelöffelweise immer in die Mitte der Förmchen setzen, so entsteht ein schönes Zebra-Muster.
Die Muffins im ackofen ca. 40 Minuten backen (Garprobe machen) - Zur Fertigstellung den "Mixtopf geschlossen" reinigen. Die Vollmilchkuvertüre auf Stufe 10 ca. 20 Sekunden zerkleinern und bei 60°C schmelzen lassen.
Wenn die Muffins kalt sind, mit Kuvertüre bestreichen, auf eine Oblate Augen, auf die andere Oblate einen Mund malen (mit Zahnstocher geht das ziemlich gut). Die Oblaten mit etwas Kuvertüre "zusammenkleben".
Auf die noch warme, flüssige Kuvertüre der Muffins drücken.
Für die Ohren 12 Oblaten halbieren, die Muffins einschneiden und die Oblaten in die Schnitte drücken.
Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, halten das Gesicht und die Ohren ganz gut.
Muffins
Tipp
Am besten schon einen Tag vorher machen.
Geht natürlich mit jeden anderen Muffins auch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, mach sie zum 2.Mal für den Kindergarten, sind gut angekommen
Tolle Idee. STERNE gibt's nach dem ersten Backen. Danke für das Rezept