thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Portion Naturjoghurt, (150g-Becher)
  • 620 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Pudding

  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2-3 EL Zucker
  • 200 g Crème fraîche, (1 Becher)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Joghurt und Salz zugeben und nochmal 1Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl zugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben, abdecken und zum gehen lassen an einen warmen Ort stellen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern
  2. Pudding
  3. Milch, 2 gehäufte EL Zucker und das Vanillepudding-Pulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Dann 3,5Min-4Min/100°C/Stufe 2 kochen. Pudding im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen.
    Nachdem der Pudding ausgekühlt ist, die Creme fraiche unterrühren.
  4. Hefeteig rechteckig ausrollen, Puddingmasse darauf verteilen, am Rand ca. 2 cm freilassen.
    Der Länge nach einrollen und in ca. 1,5cm starke Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen, nochmals etwas gehen lassen und dann bei 175°C 30 Minuten backen.
    Schnecken auf dem Backblech auskühlen lassen, da Pudding noch etwas weich ist.

Tipp

Ich lasse die Puddingschnecken auskühlen und friere sie ein. So schmecken sie fast wie frisch gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puddingschnecken

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: