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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 10 g Hefe, (ich hab Trockenhefe verwendet)
  • 40 g Öl oder Butter, (ich hab Öl verwendet)
  • 125 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Stück Eier
  • 200 g saure Sahne
  • etwas Salz und Pfeffer, ggf. Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (die Milch kann lauwarm sein, muss es aber nicht zwangsläufig, ich hab kalte Milch verwendet und der Teig ist toll geworden). 

  2. Den Teig aus dem Thermomix nehmen und kurz ruhen lassen, solange man den Belag zubereitet - sprich etwa 5 min tmrc_emoticons.;-).

  3. Belag
  4. Zwiebeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 5.  

  5. Speckwürfel, Eier, saure Sahne, Salz, Pfeffer und ggf Kümmel hinzugeben. 30 Sekunden Stufe 3.

  6. Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.

  7. Teig auf einem Blech ausrollen, Belagmasse auf den Teig geben und goldbraun backen.

Tipp

der Teig geht in der kurzen Ruhezeit nicht auf, dies ist jedoch nicht weiter schlimm, da der Teig schön geschmeidig wird und sich schön ausrollen lässt.

Zum Zwiebelkuchen Federweisser reichen - sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 7. Oktober 2023 - 10:38
    5.0

    Sehr 😋 leckerer Zwiebelkuchen den ich schon viele Jahre mache. Die Kids lieben Ihn.
    Die Milch, Hefe und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./Modus „Sous-vide“"Modus „Sous-vide“" 37°/Sufe 1. Dann Rest dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und 1 Std. gehen lassen. Dann hat man auch mehr Teig. Habe den Speck und Zwiebeln in der Pfanne gemacht. Eier Masse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. /Stufe 4.
    Vielen Dank fürs einstellen. Smile

  • 22. August 2020 - 20:30
    4.0

    Ein schnellmgemachter Zwiebelkuchen.....könnte etwas mehr Teig sein für ein Backblech. Ich habe das doppelte an Zwiebeln genommen. Aber wirklich total lecker!

  • 30. September 2017 - 14:47

    Super! Ich habe gestern spontan Federweisser gekauft und genauso spontan nach einem schnellen Rezept für Zwiebelkuchen gesucht. Es war super schnell gemacht und hat uns allen geschmeckt . Deshalb auch 5 Sterne!

  • 29. Oktober 2016 - 10:33
    5.0

    Sehr gut!!!

    Wirklich einfach zu machen und sehr lecker. Nur waren bei meinem Bachofen 220 Grad Umluft viel zu heiß. Nach 10 Min. waren die Zwiebel zum teil schon schwarz, dann habe ich mit 180 Grad fertiggebacken. Aber jeder Backofen ist halt anders.

  • 2. Oktober 2016 - 04:14
    4.0

    Super lecker! Einfache Zubereitung! Habe die Zwiebeln vorher 6 Minuten auf Varoma vorgegart.

    Backzeit war 40 bis 45 Minuten. Kommt auf den Backofen an. Cooking 7

  • 22. September 2016 - 17:55
    5.0

    Hallo Uccelletto,

    ich habe ein leckeres Zwiebelkuchen Rezept gesucht welches ganz einfach und unkompliziert ist.

    Die Zwiebeln habe ich in Ringe geschnitten, das finde ich an einem Zwiebelkuchen schöner, geschmacklich ist es egal.

    Die saure Sahne habe ich noch mit Schmand ausgetauscht.

    Ich habe den Zwiebelkuchen 45 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze gebacken

    Alle waren begeistert und die Zwiebel waren schön weich Smile

  • 20. Dezember 2015 - 23:10
    4.0

    schnell und lecker!

  • 13. Februar 2015 - 14:55

    Hallo,

     

    eigentlich sollte er backen, bis er goldbraun ist. Ich kann Dir leider nicht mehr sagen, wie lange das bei mir war, es ist schon zu lange her.

    Bei mir waren die Zwiebeln durch, bei La Rubia z.B  nicht. Ich denke, man muss es einfach ausprobieren und ggf - wie La Rubia geschrieben hat - die Zwiebeln und den Speck im Mixtopf schon etwas vorab garen.

    Liebe Grüße!

  • 21. Dezember 2014 - 17:18

    wie lange soll der Zwiebelkuchen denn backen? 

     

     

  • 25. September 2014 - 13:59
    3.0

    leider waren die Zwiebeln nach der Backzeit nicht durch, der Teig aber gut braun... Beim nächsten mal würde ich die Zwiebeln mit dem Speck im Mixtof vorab etwas garen. Ansonsten sehr lecker.

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