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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gWalnusskerne
  • 500 gZucchini
  • 3 Eier
  • 250 gZucker
  • 150 gÖl
  • 370 gMehl
  • 1,5 Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TLZimt
  • 1 Rumaroma
  • 100 ml Mineralwasser (1 Messbecher)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Walnusskerne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 sec/St 10 zerkleinern und umfüllen.

    geschälte und gestückelte Zucchini im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 sec/St 5 zerkleinern und umfüllen.

    Eier,  Zucker  und Öl 2 Min/St 4  schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Salz,  Zimt, Rumaroma, Mineralwasser, Zucchini und die gemahlenen Walnusskerne  zugeben und 4 Min/St 5 rühren, dabei mit dem Spatel nachhelfen .

    In eingefettete Kastenform füllen und bei 175 Grad 80 Minuten backen. Nach etwa einer halben Stunde die Backform abdecken. Zum Schluss bräunen lassen ohne Abdeckung nach Geschmack. Reicht für 2 normale Kastenformen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchinikuchen

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Kommentare

  • 14. Oktober 2013 - 11:38
    3.0

    Kuchen war einfach zu machen. Leider war er innen sehr speckig. Werds nochmal probieren, vielleicht klappts dann besser

  • 14. Juli 2011 - 12:39

    Hallo Julia,

    ich habe soeben den Kuchen gebacken. Den Teig habe ich mit Hilfe des Spatels nur 1 Min.10sek.  auf Stufe 5 gerührt (nicht 4 Min.- zu langes Rühren nimmt dem Backpulver die Triebkraft), dann hatten sich alle Zutaten gut vermengt. Auf ein Backblech gestrichen und dann 22 min. gebacken. Bin der Meinung, dass der Teig gerade richtig ist, nicht zu fest.  Außerdem habe ich 1 1/2 P. Backpulver und einen Schuß Rum (kein Aroma - der Alkohol verflüchtig sich beim Backen) verwendet.

    Vielleicht wird der Kuchen das nächste Mal so, wie Du ihn Dir vorstellst. Gutes Gelingen!

    Marflotho

  • 24. Februar 2011 - 21:31

    Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken, lecker, ja. Allerdings war er bei mir innen sehr fest, fast schon zu fest und gar nicht fluffig. Ist das so normal oder habe ich irgendewtas falsch gemacht?

    Welche Maßeinheit hat das Backpulver? Welche Maßeinheit das Rumaroma?

     

    Danke für Info.

     

    Julia

  • 18. Oktober 2010 - 16:55
    5.0

    Kuchen ist sehr lecker - hab ihn als Blechkuchen gemacht - mit der gleichen Menge - war wunderwar, mit Marillenmarmelade und Schokoglasur - werd ich bestimmt wieder mal machen!!!tmrc_emoticons.D

  • 27. Juli 2010 - 18:03
    5.0

    sehr lecker!!! Von mir 5 Sterne dafür tmrc_emoticons.)

    gruß

    amerika-fan

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