thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 400 g Milch
  • 1 Stück Hefe (21 g)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 600 g Mehl
  • 10 Stück Wiener Würstchen, frisch od. aus dem Glas

Lauge

  • 50 g Wasser
  • 1 Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Salz in den Nixtopf geben und 3 min/37 Grad/Stufe 1 rühren dann das Mehl dazu und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  2. Den Teig 30 min gehen lassen.
  3. Teig in 10 Portionen teilen und ausrollen. Jeweils ein Wiener Würstchen einrollen.
  4. Wasser mit Natron im Topf aufkochen lassen und die Wiener in Teig damit bestreichen.
  5. Bei 200 Grad 15-20 min backen.

Tipp

evtl. mit geriebenem Käse bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wiener in Brezenteig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?