Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 kalte Butterstückchen
Belag
- 200 g Emmentaler/Bergkäse
- 3 Eier
- 200 g Schmand o. Sauerrahm
- 300 g Rahmspinat, aufgetaut
- 200 g Räucherlachs, grobe Streifen
- Muskat, Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben.
2 Minuten" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Für den Belag
Käse in den Mixtopf und 5 Sek/St 7 zerkleinern.
Eier, Spinat, Gewürze zugeben und 15 Sek/St 3 zu einer flüssigen Masse verrühren.
Die Masse auf den Teig in die Springform geben.
Den Lachs in grobe Streifen schneiden und 3 Sek./St. 3 unter die Spinatmasse rühren.
Im Backofen bei 180°C/Heißluft ca. 35 - 40 Min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare