- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffeln roh, geviertelt
- 1 Zucchini, mittelgroß, kleine Würfel
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 150 g Speckwürfel mager
- 75 g Öl
- 150 g Quark
- 220 g Mehl
- 3 Eier ( M )
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Muskat
Zum Garnieren
- 200 g Crème fraîche
- Kräuter nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
[Kartoffeln, Zucchini und Zwiebeln"Mixtopf geschlossen" ] 10 sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazu und 2 Min." Modus „Teig kneten“" Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform (D= 28cm) geben.
Bei 200 Grad ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
(Ab und zu mal in den Ofen schauen um den Bräunungsgrad zu kontrollieren)
Nach dem Backen den Kuchen in gleich große Stücke teilen und mit einem Klecks Creme fraîche servieren. (Dient als "Sahne" ) Wenn gewünscht kann der Kuchen noch mit frischen Kräutern nach Wahl garniert werden.
Tipp
Nach Wunsch kann man die Zucchini durch anderes Gemüse ersetzen. (Champignons, o.ä.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare