Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.10.2016
geändert: 27.06.2017
Zutaten
Türkische Pogaca
Teig
- 100 Gramm Milch, 1,5 % Fett, Lauwarm
- 100 Gramm Wasser, Lauwarm
- 100 Gramm Öl
- 200 Gramm Quark
- 100 Gramm Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 Packung Hefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 700 Gramm Mehl
Füllung
- 300 Gramm Feta, klein schneiden
- 1 Bund Petersilie, frisch, klein schneiden
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- etwas schwarzen Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Flüssige Zutaten(Sahne,Öl,Wasser,Quark,Milch) im "Mixtopf geschlossen" 2 min.37°erwärmen"Sanftrührstufe" , Hefe +Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 1"Sanftrührstufe" . Zuletzt Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, 3min." Modus „Teig kneten“" . Teig darf nicht klebrig sein, evtl. noch Mehl dazugeben.
45 Min. gehen lassen. - Schritt 1: Teig Oval auswellen
- Schritt 2: Füllung im unteren drittel verteilen
- Schritt 3:Teig einschneiden
- Schritt 4: Teig einrollen
- Schritt 6: Teig einrollen
- Teig mit Eigelb gestreichen und mit schwarzen Sesam bestreuen
Backzeit: ca 20-25 min, bei 160° C Ober/ Unterhitze
Türkische Pogaca
Tipp
Wenn man möchte kann man auch den Teig mit süsser Füllung machen.
zB: Nussfüllung oder mit Äpfeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wie backt man die Pogaca bei wieviel Grad und wie lange
Irgendwie fehlt mir der Schluss des Rezeptes
Wie wird gebacken? Umluft? Wie lange ? Wieviel Grad?
Liebe Grüße
Andreyana
Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat
Endlich kann auch ich meine Sterne zu diesem sehr leckeren Rezept abgeben, da auch ich sie gemacht habe und davon total begeistert bin. Da wir sehr gerne Schafskäse essen, kommen diese leckeren Pogaca öfters auf unseren Tisch.
Vielen Dank für Dein Rezept.
LG Heike
LG Heike
Ich bin beeindruckt !! Bestes Rezept für Pogaca ever!! Sau lecker
Das freut mich sehr, dass es gut angekommen ist!
So, getestet und was soll ich sagen? Hilfe, Suchtgefahr!!!
Der Teig ist genial, großes Kompliment. Am Formen muss ich noch üben, sind lustige Teilchen dabei.
Von mir gibt es 5 Sterne !!!
Danke fürs Einstellen. Ganz toll! Werde ich auf jeden Fall testen
Super leckerer fluffiger Teig, einfach Top!