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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Türkische Pogaca

Teig

  • 100 Gramm Milch, 1,5 % Fett, Lauwarm
  • 100 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 100 Gramm Öl
  • 200 Gramm Quark
  • 100 Gramm Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 1 Packung Hefe
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 700 Gramm Mehl

Füllung

  • 300 Gramm Feta, klein schneiden
  • 1 Bund Petersilie, frisch, klein schneiden

zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • etwas schwarzen Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Türkische Pogaca
  1. Flüssige Zutaten(Sahne,Öl,Wasser,Quark,Milch) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min.37°erwärmenSanftrührstufe"Sanftrührstufe" , Hefe +Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 1Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Zuletzt Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, 3min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig darf nicht klebrig sein, evtl. noch Mehl dazugeben.

    45 Min. gehen lassen.
  2. Schritt 1: Teig Oval auswellen
  3. Schritt 2: Füllung im unteren drittel verteilen
  4. Schritt 3:Teig einschneiden
  5. Schritt 4: Teig einrollen
  6. Schritt 6: Teig einrollen
  7. Teig mit Eigelb gestreichen und mit schwarzen Sesam bestreuen


    Backzeit: ca 20-25 min, bei 160° C Ober/ Unterhitze

Tipp

Wenn man möchte kann man auch den Teig mit süsser Füllung machen.

zB: Nussfüllung oder mit Äpfeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Türkische Pogaca

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Kommentare

  • 24. Januar 2017 - 08:48

    Wie backt man die Pogaca bei wieviel Grad und wie lange Wink

  • 18. November 2016 - 21:13

    Irgendwie fehlt mir der Schluss des Rezeptes

    Wie wird gebacken? Umluft? Wie lange ? Wieviel Grad?

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 18. November 2016 - 20:26

    HeikeB-63 hat geschrieben:
    Endlich kann auch ich meine Sterne zu diesem sehr leckeren Rezept abgeben, da auch ich sie gemacht habe und davon total begeistert bin. Da wir sehr gerne Schafskäse essen, kommen diese leckeren Pogaca öfters auf unseren Tisch. Lol

    Vielen Dank für Dein Rezept.


    Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat Smile

  • 12. November 2016 - 15:25
    5.0

    Endlich kann auch ich meine Sterne zu diesem sehr leckeren Rezept abgeben, da auch ich sie gemacht habe und davon total begeistert bin. Da wir sehr gerne Schafskäse essen, kommen diese leckeren Pogaca öfters auf unseren Tisch. Lol

    Vielen Dank für Dein Rezept.

    LG Heike

  • 12. November 2016 - 15:16
    5.0

    MaMiNt hat geschrieben:
    HeikeB-63 hat geschrieben:
    Als ich die Türkischen Pogaca gesehen habe, dachte ich einfach KLASSE. Wink Sie sehen toll aus und ich werde sie demnächst ausprobieren. Was ich auch noch toll finde, dass Du das Rezept so schön mit Bildern dokumentiert hast. Rezepte ohne Bild/er sprechen mich nicht an. Dein Rezept mit den Bildern habe ich gesehen und war sofort begeistert. Einen Punkt bekommst Du schon mal für das tolle Rezept. Mich interessiert auch der Abschluss dieser herzhaften Teile. Smile




    Vielen lieben Dank, hoffe auch das Sie dir schmecken.

    LG Heike

  • 30. Oktober 2016 - 13:23
    5.0

    Ich bin beeindruckt !! Bestes Rezept für Pogaca ever!! Sau lecker

  • 24. Oktober 2016 - 15:02

    Das freut mich sehr, dass es gut angekommen ist! Big Smile

  • 24. Oktober 2016 - 14:53
    5.0

    So, getestet und was soll ich sagen? Big Smile Hilfe, Suchtgefahr!!!



    Der Teig ist genial, großes Kompliment. Am Formen muss ich noch üben, sind lustige Teilchen dabei. Big Smile



    Von mir gibt es 5 Sterne !!!

  • 24. Oktober 2016 - 08:19
    5.0

    Danke fürs Einstellen. Ganz toll! Werde ich auf jeden Fall testen Smile

  • 23. Oktober 2016 - 13:55
    5.0

    Super leckerer fluffiger Teig, einfach Top!Big Smile