- TM5
Zutaten
- 100 g Wasser
- 100 g Milch
- 100 g Öl, ich bevorzuge jedoch Sanabelle
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 2 gestrichene Esslöffel Zucker
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 1 Stück Eiweiß
- Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 vermischen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
2.) Öl, Mehl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe "Sanftrührstufe" verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
3.) 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
4.) Den Teig auf die Arbeitsfläche kippen (zusätzliches Mehl ist normalerweise nicht nötig, da der Teig sehr geschmeidig ist), zu einer Wurst rollen, in 10 gleichgroße Stücke teilen. Danach ist der Kreativität keine Grenze gesetzt. Man kann die Ringe ausstechen (ein größeres Gefäß und ein kleineres für das mittlere Loch), man kann Würstchen ausrollen, diese halbieren und sie dann ineinander verdrehen, dann einen Ring bilden oder man nimmt eine Teigwurst und bildet direkt einen Ring, dass ist wohl die schnellste Methode.
5.) Das Eiweiß mit etwas Wasser schaumig schlagen. Einen Teller mit dem Eiweiß hinstellen und einen mit dem Sesam. Die Teigringe nun 1 x durch das Eiweiß ziehen und danach durch das Sesam.
6.) Die Ringe auf dem Backblech abdecken (mit einem Küchentuch) und 30 Minuten gehen lassen.
7.) Den Backofen auf 180 °C vorheißen.
8.) Die Sesamringe backen bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Zeit variiert je nach Größe. Ich kam mit 20 Minuten gut klar.
Im Originalrezept ist keine Backzeit angegeben und die Mengenangaben sind in "Gläsern" angegeben. Ich bin mit der obigen Mischung perfekt klargekommen und es entstand ein perfekter geschmeidiger Teig. Ich backe jedoch mit Sanella und nehme keine 100 g Öl, weil ich den Ölgeschmack nicht so mag, deswegen könnte hier die Konsistenz variieren. Über Rückmeldungen dazu würde ich mich freuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker !
Ich habe Dinkelmehl 630, 100 ml Olivenöl (hatte ich in einem anderen Rezept gelesen) und nur 15 g frische Hefe genommen. Das Ergebnis war super. Das nächste Mal verwende ich jedoch ein neutrales Öl und werde den Sesam vorher kurz in der Pfanne rösten. Ich finde, dass der Sesam dann noch besser schmeckt.
Vielen Dank fürs Einstellen
Oweia! Vielleicht sollte es ja auch Rezept für Katzenfreunde sein
Gerade gemacht, einfach lecker und schnell und einfach zuzubereiten
Sehr lecker und idiotensicher einfach (waren die ersten Backversuche meines Sohnes )
Hallo, Du hast bei den Zutaten geschrieben, dass Du statt des Öls lieber Sanabelle nimmst.
Da Sanabelle Katzenfutter ist und der eine oder andere Thermomixbesitzer vielleicht auch Katzenbesitzer ist (dieses Futter also auch zuhause hat) würde ich das lieber sofort korrigieren.
Ich gehe davon aus, dass Du Sanella meintest, wie es auch - im vorletzten Satz - in der Zubereitung steht.
MfG 38süssmaul
ernie860915:
Aha? Ich backe nie mit Ober- und Unterhitze. Habe ich eben auch nicht gemacht. Und der Kuchen ist einsame Spitze geworden und genau so stand es auch im Rezept.
Ich habe nämlich vor über 20 Jahren die Erfahrung gemacht, dass je nach Ofen der Kuchen ungleichmäßig gar wird bei Ober- und Unterhitze. Das passiert mir bei Umluft nicht. Deswegen backe ich möglichst nur noch damit. Aber die Temperaturen sind halt meist andere. Deswegen habe ich nachgefragt.
Bex78:gebacken wird immer unter und Oberhitze. Wenn man Auflauf und der gleichen zubereitet wird umläuft genommen.
Marion2274
Im Text steht, dass sie Sanella nimmt. Das war in der Zutatenliste bestimmt nur ein Eingabefehler.
Mich würde mehr interessieren, ob das Umluft oder Ober- und Unterhitze ist. Leider steht das in den wenigsten Rezepten
Bine276: Das würde ich auch gerne wissen! Laut Google ist Sanabelle Katzenfutter
Was ist den Sanabelle?