thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelkörner oder Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 21 g Hefe, halber Würfel
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1/2 Teelöffel Salz, je nach Geschmack auch mehr

Bärlauchbutter

  • 80 g Butter zimmerwarm
  • 25 g Bärlauch, frisch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • ein paar Tropfen Olivenöl, wirklich nur ganz wenig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Dinkelkörner 1min Stufe 10 mahlen

    2. restliche Zutaten hinzufügen und 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten 

    3. in eine Schüssel mit Deckel füllen und entweder über Nacht im Kühlschrank oder mindestens 30min bei Zimmertemperatur gehen lassen 

  2. Butter
  3. 1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

    2. Den Bärlauch waschen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann 5 Sek Stufe 7 zerkleinern

    3. restliche Zutaten hinzufügen und 1 min Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" vermengen  

    4. sofern das Brot erst am nächsten Tag gebacken werden soll, in ein Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren; aber vor der Verwendung rechtzeitig wieder entnehmen, damit sich die Butter gut auf dem Teig verteilen lässt 

  4. Schnecken
  5. 1. 20er Springform einfetten

    2. Ofen auf 200 Grad vorheizen

    3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (Rechteck)

    4. zimmerwarme Butter darauf verteilen  

    5. Teig aufrollen

    6. in gleich große Stücke schneiden

    7. die Stücke aufrecht in die Springform setzen 

    8. 25-30 min backen 

     

Tipp

Perfekte Ergänzung: ein Schälchen mit gaaanz vielen Cocktailtomaten tmrc_emoticons.) 

Ich habe Joghurtbutter verwendet 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneckenbrot mit Bärlauchbutter

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?