thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter oder Margarine, weich
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 Eigelb
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 1 EL Salz
  • Kümmel
  • Fleur de Sel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Verarbeitung
  1. 200g Milch und Trockenhefe in den Thermomix 37Grad/2 Min/Stufe 2


    dann Mehl, Butter/Margarine, Eigelb Salz, Käse und sauerrahm  4Min/Mixtopf geschlossen/Teigstufe


    Teig auf einer bemehlten fläche ausrollen ungefähr 2cm dick, quadrate schneiden, mit eigelb bestreichen, mit Kümmel und Fleur de Sel bestreuen


    bei 180grad umluft 20-25 backen

Tipp

Man kann den kümmel auch durch Sesam ersetzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salzgebäck

Drucken:

Kommentare