- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl Typ 405 oder italienisches Weizenmehl Tipo 00
- 2 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 5 g Hefe
Tomatensoße
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
- Basilikum
- Oregano
- Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst das Mehl und das Salz in "Mixtopf geschlossen" einfüllen. 10 sek. Stufe 5.
Nun wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und anschließend über das Mehl/Salz-Gemisch gegeben.
Anschließend werden die Zutaten in 20 (!) Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig verknetet. Also 20 min. " Modus „Teig kneten“" Nach dem Kneten den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt zwei Stunden ruhen lassen. Anschließend in vier Stücke zu je 200 Gramm teilen, zu Kugeln formen und wieder abgedeckt weitere sechs Stunden gehen lassen bzw. einfach über Nacht in den Kühlschrank.
Den Teig so dünn wie möglich ausrollen oder ziehen!
Für die Tomatensoße einfach eine Dose Schältomaten mit (viel) Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Basilikum und Oregano kalt pürieren,"Mixtopf geschlossen" 10 sek. Stufe 6, nicht kochen bzw. erwärmen.
Je nach Wunsch, auch gerne kurze Zeit länger pürieren.
Tipp
Wir persönlich backen die Pizza auf einem Pizzastein im Gasgrill.
Ideal für die Grillparty, einfach mal etwas anderes.
Dazu einfach kleinere Kugeln formen, jeder belegt seine Pizza individuelle.
Kleine Pizza benötigt auf dem Grill ca. 6 min. große ca. 8-10 min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der 1. Versuch war nicht schlecht, allerdings ist der Thermomix und damit auch der Teig sehr warm
geworden während der 20 Min. kneten. Meines Wissens mag die Hefe diese viele Wärme nicht.
Der Teig ist zwar etwas aufgegangen, aber ich werde ihn trotzdem beim nächsten Mal nur 10 Min.
kneten. Toll ist, daß gleich das Rezept für diese einfache Tomatensoße dabei ist.
Hallo, probiere gerade den Teig aus.
Frage: Die 2 Stunden Gehzeit sowie die 6 Stunden Gehzeit heißt dann auch bei Kälte, also im Kühlschrank jeweils oder Gehen bei Zimmertemperatur? Bin da etwas unsicher, was es nun sein muss. Für über Nacht reicht meine Zeit nicht, da es heute Abend Pizza geben soll.
Danke!
Einfach der beste Pizzateig.
Kann ganz fünn ausgewallt werden und wird super knusprig.
Super knusprig und einfach zu machen.Gestern im Gasgrill auf dem Pizzastein gemacht. Nur das Ausrollen war schwierig. Hat sich immer wieder zusammengezogen. Ich liebe Pizza Teig mit wenig Hefe. Danke für das tolle Rezept
Perfekter pizzateig, schmeckt wie beim Italiener. Toll, dass man nur so wenig hefe braucht.
Wirklich perfekter Pizzateig! Wir haben das erste Mal Pizza auf dem neuen Gasgrill (+Stein) gemacht und waren begeistert vom Resultat - wie beim Italiener!
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