thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Minderstens 30 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.

Tipp

Die Pizza wird am besten auf einem Vorgeheizten Pizzastein tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza - Grundrezept für den Teig

Drucken:

Kommentare

  • 26. Oktober 2014 - 21:32
    5.0

    Sehr geil!

    Genau die richtige Dicke (für ein ganzes Backblech), schnell und einfach zubereitet ohne zu Kleben oder Sonstiges. Und vielen Dank für den Tip mit dem Einölen des Blechs - hat super funktioniert!

    Gibt es auf jeden Fall wieder!

    LG Brittl70

  • 14. September 2014 - 16:13
    3.0

    Mir war der Teig viel zu dick! Außerdem ließ er sich kaum verteilen auf dem Backblech, da er so rutschig war.

    Iris


     

  • 29. August 2014 - 23:29

    Ich habe dieses Rezept nachgemacht und es ist Super einfach und der Teig wird toll. Er geht sehr gut auf, reicht für ein Blech und ist kross aber trotzdem nicht zu fest. Ich habe ihn bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze 25 Minuten im Ofen gebacken. Wird nicht das letzte Mal gewesen sein.  tmrc_emoticons.)

    Kleiner Tipp: Backblech vorher einölen

  • 15. August 2014 - 20:40

    da kann ich mich nur anschließen, einfach und lecker!

  • 11. Juli 2014 - 15:27
    5.0

    Einfach kann so gut sein ...

    _________carpe diem

Are you sure to delete this comment ?