Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pikantes Käsegebäck

  • 200 Gramm Hartkäse, z.B. Emmentaler, Greyerzer, Appenzeller
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 150 Gramm Butter
  • 1-2 Esslöffel saure Sahne
  • 1 Prise Salz, bei Bedarf
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Sahne, 35 % Fett
  • Mohn, Sesam, Kümmelkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pikantes Käsegebäck
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 sek/Stufe 10 zerkleinern.
    Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Butter, saure Sahne und evtl. Salz zufügen und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Teig umfüllen und zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
    Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen oder mit einem Teigrad ausschneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen.
    Eigelb mit Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Mohn, Sesam oder Kümmelkörnern bestreuen.
    Das Käsegebäck im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 MInuten nach Sicht hellbraum backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikantes Käsegebäck

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare