Bild hochladen
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
published: 10.10.2017
geändert: 10.10.2017
Zutaten
Pesto-Mozzarella-Rollkuchen
Teig
- 50 Gramm Dinkelkörner
- 180 Gramm Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 250 Gramm Mehl Type 405, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 30 Gramm Öl, und etwas mehr zum einfetten
- 1 Teelöffel Salz, fein
Füllung
- 100 Gramm Mandeln
- 1/2 Bund Basilikum, frisch
- 30 Gramm Bergkäse, in Stücken
- 100 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Stück Ei
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 250 Gramm Mozzarella, in Stücken
- 220 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
erwärmen.
Mehl , gemahlenen Dinkel, Öl und Salz zugeben, 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig umfüllen und abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine springfrom (Durchmesser 26 cm) einfetten. - Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 7 sek. / Stufe 8 mahlen.
Basilikum, Bergkäse, getrocknete Tomaten, Ei Öl und Salz, Pfeffer zugeben
7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Mozzarella in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. (Rechteck ca. 20x40cm). Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Erst Blattspinat darauf verteilen und etwas salzen, dann zerkleinerten Mozzarella auf den Spinat verteilen und Mozzarella auf dem Spinat mit den Händen leicht aN drücken.
Das Teigrechteckvon der Längsseite her aufrollen. Die Teigroller in 14 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben flach nebeneinander in die vorbereitete Springfrom setzen und zehn Minuten gehen lassen.
Rollkuchen mit Milch bestreichen, ca. 25-30 Minuten backen und warm oder kalt servieren.
Teig
Füllung
Tipp
Um 220g aufgetauten und ausgedrückten Spinat zu erhalten solltet ihr 500g gefrorenen Spinat einkaufen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?