- TM5
Zutaten
Teig
- 300g Mehl
- 100g Hartweizengrieß
- 100ml lauwarme Milch
- 100ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1EL Honig
- 1TL MSalz
- Etwas Öl zum bestreichen des Randes
Belag
- Tomatensoße Nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe (klein gewürfelt oder gepresst)
- 100g Ziegenkäse
- Ruccola nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig
Milch, Wasser sowie die zerbröckelte Hefe in den "Mixtopf geschlossen" TM geben und 3 Minuten ruhen lassen. Danach folgen die restlichen Zutaten, diese werden für weitere 3 Minuten in der Knetstufe bearbeitet.
Den Teig anschließend in die gewünschten Portionen zerteilen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Soße und Belag
die Tomatensoße wird kurz aufgekocht damit die kleingeschnittene
Knoblauchzehe ihren Geschmack entfalten kann. Wem das zu lange dauert kann den Knoblauch in die kalte Tomatensoße vermegengen. Gewünschten gewürzte noch mit dazugeben und auf die Pizza verteilen.
. Anschließend den Pizzateig ohne den Belag für
10 Minuten in den Ofen geben und erst kurz bevor die Pizza fertig ist, Ziegenkäse und Ruccola auf die Pizza geben.
Wer mag, kann noch mal ganz zum Schluss frische Ruccola als Topping oben auf die Pizza dazu geben.
Ruccola PanPizza
Tipp
Je länger der Teig ruht, desto besser schmeckt er.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig heute morgen gemacht und am späten Nachmittag nun die Pizza zubereitet.
10 Min vorgebacken und dann fertig gebacken bei 240 Grad. Super Lecker !!
Lecker.
die Pizza schmeckt wie bei Pizzahut.
sehr sehr lecker...
richtig lecker! Hab's bei 250 Grad Ober-/Unterhitze in einer gusseisernen Pfanne wie oben beschrieben gebacken und hatte danach eine super Pan-Pizza
<3 <3 <3 <3 <3 <3
Danke dir, ich habs nicht bemerkt, dass ich es weggelassen habe.
Es kommen 300g Mehl und 100g Grieß rein.
Kommt in den Teig nur Gries ?? Kein Mehl ??