- TM5
Zutaten
Teig
- 250g Mehl
- 250g Hartweizengrieß
- 1 Pck.Backpulver
- 1 Pck. Trockenhefe
- Priese Salz
- lauwarmes Wasser
1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe, Ei, Backpulver, Salz und ein Glas lauwarmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek. Auf Stufe 2 verrühren.
Nun das Mehl und den Grieß 3min auf Stufe 4 verrühren und dabei zwischendurch die Mehlmasse mit den scharber vom Rand lösen.
Immer wieder Wasser hinzugießen, bis ein nicht zu flüssiger Crêpe-Teig entsteht.Eine Stunde ruhen lassen.
Mit einer Schöpfkelle den Teig in eine ungefettete aber beschichtete Pfanne geben und von einer Seite backen, bis er fest und trocken ist und wie eine Bienenwabe aussieht.
Ab und zu muss die Pfanne kalt abgeschreckt werden damit die Pfannkuchen nicht verbrennen. Fals die Pfannkuchen nicht gelingen, kann es sein das der Teig zu dick ist. Dann einfach noch etwas Wasser einrühen.
Marokkanische Pfannkuchen
Tipp
Man kann diese leckern Pfannkuchen sowohl
herzhaft als auch süß genießen.
Ich liebe sie mit Nutella oder Honig( bei der süßen variante kann man noch 3 Esslöfel Zucker mit in den Tag geben)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hat super geklappt.
Ich habe letztlich 700 g Wasser im Teig gebraucht.
Nur den Geschmack finde ich etwas gewöhnungsbedürftig; ich weiß nur nicht, woran es liegt. Ich finde, die Pfannenkuchen schmecken irgendwie - metallisch? - Vielleicht schecke ich das Backpulver und/oder die Hefe durch? Ist ja doch in der Summe relativ viel für das bisschen Mehl und Grieß.
Aber wie mein Sohn sagte: Mit etwas drauf, schmecken sie gut.
Hallo,
da ich in der Rezeptwelt nichts gefunden habe, frage ich einfach mal hier ☺️
Kann man Msemen auch mit dem Thermomix machen?
liebe Grüße
Lecker
Freut mich, gerne kann auch berichtet werden
Sobald mein TM kommt , werde ich sie versuchen
❤ Marion
Perfekt. Lecker, lecker.
Es kommt ein Ei mit rein
Huch, wo kommt denn das Ei auf einmal her? Wieviele denn?