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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 90 g Margarine
  • 25 g Schmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Trockenhefe 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuen/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem elastischen Teig kneten. Nach dem Kneten den Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa eine Stunde gehen lassen. Danach zwei Brezeln daraus formen, mit Ei bestreichen und für 25 -30 Minuten bei 165 °C Heißluft (Backofen vorheizen) backen.

Tipp

Zum Bepinseln kann man das Ei auch noch mit etwas Sahne verquirlen. Gibt einen schönen Glanz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Neujahrsbrezel

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Kommentare

  • 1. Januar 2024 - 11:31
    5.0

    Ich hatte gestern spontan entschlossen, eine Neujahrsbrezel zu backen.
    Da ich keine frische Hefe daheim hatte, war dieses Rezept genau richtig. Auch ich habe ca. 2 EL Zucker zur Milch und Trockenhefe dazugegeben und den Schmalz durch Butter ersetzt. Hat auch funktioniert.
    Heute Morgen haben wir uns dann die Brezel zum Frühstück schmecken lassen und ratzeputz verdrücktLol, sehr lecker.

  • 6. Januar 2016 - 19:16
    5.0

    Ich habe 2 Eßl. Zucker hineingegeben, ist sehr fein geworden

  • 4. Januar 2016 - 20:55

    Nein, da kommt kein Zucker rein. Der Teig geht wunderbar auf. Gutes Gelingen.

  • 4. Januar 2016 - 10:34

    Hallo 1sternl4, kann es sein, dass in deinem Rezept für die Neujahrsbrezel die Zuckerangabe fehlt oder geht die Hefe auch ohne Zucker auf?

    LG Sammler