- TM31
Zutaten
- Zutaten für 16 Stück
- 20 g frische Hefe
- 10 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 ml Olivenöl
- 200 g gekochter Schinken, (in Würfel)
- 200 g Butter, käse gerieben
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Hefe, 125 l lauwarmes Wasser und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 sec. auf Stufe 2-3 verrühren und 10 Min. gehen lassen. Anschließend Mehl, Salz u. Olivenöl zu der Hefelösung hinzufügen u. 2 1/2 Min Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
2) Den Schinken feinwürfeln oder im TM zerkleinern. Stufe 4 od. 5 je nach Würfelgröße. Umfüllen. Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-7 sec. Stufe 5 reiben. Den Schinken und das Ei hinzufügen mit Salz und Pfeffer würzen. 10 sec. Stufe 3-4 vermischen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 Muffinbleche oder 16 Muffinförmchen fetten und evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen.
3) Muffinmulden zur Hälfte mit Teig füllen. Die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen. Weitere 20 Min. gehen lassen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen je Blech 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schmecken echt lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das soll wohl eher "Butterkäse" heißen
Was ist mit den 200 g Butter? Danke!