- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl
Füllung
- 80 g Parmesan, frisch gerieben
- 160 g Emmentaler, frisch gerieben
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Frischkäse und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in Folie wickeln und mindestens 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen (besser über Nacht).
Den Teig in 4 Teile teilen.
Den geriebenen Parmesan mit dem Emmentaler und den Gewürzen vermischen.
1/4 vom Teig in 1/4 der Käsemischung rund (ca 26 cm) ausrollen (direkt darauf ausrollen, also die Mischung in den Teig "einrollen").
Den Teigkreis dann in 16 Kuchenstücke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen.
Mit dem restlichen Teig das selbe machen
Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 Min 180° goldbraun backen.
Käsehörnchen :)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe mich auch an den Tipps von chefcooker orientiert und zusätzlich noch etwas geräuchertes Paprikapulver zugegeben. Ruck zuck waren sie gemacht und auch genauso schnell wieder aufgegessen ☺️
Die Käsehörnchen schmecken super, prima Mitbringsel als Fingerfood.
Hallo, ich möchte die Hörnchen demnächst zu einer Party mitbringen.
Kann ich die auch schon am Vortag machen ohne Qualitätsverlust ?
Danke im Voraus für die Antwort ☺️.
Sie waren sehr lecker und alle wollten das Rezept. Vielen Dank für das Einstellen.
Absolut geniale Hörnchen!!! Habe sie exakt so gemacht, wie chefcooker es erklärt hat - Teig in 4 gleiche Teile abwiegen, kalt stellen und dann rund ausrollen und mit Hilfe eines Tortenteilers in gleich große Stücke teilen und von der breiten Seite her aufrollen. Sahen aus wie aus der Fabrik und jeder dachte, sie seien gekauft 🤣
Aber Achtung: Der Käse macht die Masse schon gut salzig. Lieber etwas mit Salz sparen.
Einfach wunderbar, danke fürs Einstellen! Habe sie auch eingefroren und nach dem Auftauen schmeckten sie prima.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Gelingen wunderbar!
Habe den Frischkäse durch Creme Fraiche ersetzt und Vollkornmehl genommen, hat gut geklappt. Danke für das leckere Rezept!
Ganz tolles Rezept. Geschmack ist topp und die Zubereitung easy! Danke für's Einstellen.
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Super lecker, jedesmal hagelt es reichlich Komplimente, wenn ich sie als Fingerfood mitbringen. ❤️-lichen Dank, für das Rezept
Die sind der Hammer,,von mir 5 Sterne