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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 250 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Füllung:
  • 80 g Zwiebel, halbiert
  • 2 rote Paprika, geviertelt
  • 15 g Olivenöl
  • 250 g r, indehack
  • 1 Tomate, geviertelt
  • 50 g Rosinen
  • (1 Bund Koriander, ohne Stiele)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Teig:


    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und  50 sec/ Stufe 5 Zu einem glatten Teig verrühren.


    Den Teig 1St. in den Kühlschrank legen.


     


    Für die Füllung:


    Zwiebel und Paprika 3 sec/ Stufe 3 zerkleinern


    Olivenöl und Rinderhack dazugeben und 3 min/ Varoma/ Links/ Stufe 1 dünsten


    Die restlichen Zutaten ( außer Eiweiß,  -gelb und Sesam ) zugeben und 10 min/ 100°/ Links/ Rührstufe garen und abkühlen lassen


    Den Teig ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Die Füllung auf die Kreise verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Halbkreisen zusammendrücken. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190°C 20 min fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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mexikansche Empanadas (Teigtaschen)

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Kommentare

  • 11. Mai 2021 - 18:02

    Tinchen1706 hat geschrieben:

    Es ist doch das Rezept aus dem Vorwerkbuch "Feste Feiern"?!?



    Stimmt! Du bist die Beste!!
    Das habe ich auf dem Rezeptchip - 1000 Dank! Smile

  • 23. Juli 2019 - 14:26
    1.0

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Der Teig ist bei mir so weich wie ein Rührteig und 1h Kühlschrank hat daran nicht so viel geändert🙁

  • 14. Mai 2017 - 09:51
    5.0

    Sehr lecker, allerdings in der Zubereitung nicht ganz einfach, da die Taschen auseinanderfallen. Danke für die Preisgabe.

  • 8. April 2017 - 20:22

    Hallo Askavi!

    Vielleicht helfen dir folgende Tipps: Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Teflonbeschichtung anbraten. Kein abgepacktes Hackfleisch verwenden, sondern frisch vom (Bio-)Fleischer. Von der Tomate das wässrige "Innenleben" vorher entfernen und nur das feste Tomatenfleisch verwenden. So müsste es eigentlich klappen!
    Teig: Bei mir ist er nach einer Stunde im Kühlschrank fest genug, um ihn auszurollen. Sonst lässt du ihn einfach länger im Kühlschrank.
    Ich wünsche dir viel Erfolg! LG Claudia

  • 8. April 2017 - 19:51
    2.0

    Die Empanadas sind super lecker, aber das Rezept ist so für mich nicht umsetzbar. Habe es jetzt zwei Mal gemacht: Der Teig hat die Konsistenz eines Rührteiges, wenn ich ihn wie im Rezept angegeben mache, das ist nicht ausrollbar. Außerdem habe ich immer sehr viel Flüssigkeit bei der Hackmasse, zum Füllen ist das echt blöd. Wenn ich was grundlegend falsch mache, dann sagt mir das bitte, aber bisher reicht es so nur für 2 SternePuzzled

  • 13. Mai 2016 - 11:02

    Es ist doch das Rezept aus dem Vorwerkbuch "Feste Feiern"?!?

  • 9. Juni 2015 - 14:43
    5.0

    Die sind super auf Feiern angekommen

  • 12. April 2015 - 18:04

    Ob man die Empanadas am Vortag herstellen / vorbereiten und am nächsten Tag nur noch in den Backofen schieben kann?

  • 14. November 2014 - 08:30

    werde ich heute ausprobieren... tmrc_emoticons.;)

  • 29. Juli 2014 - 14:22
    5.0

    Super lecker essen!!!!