- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Butter
- 30 g Hefe
- 1 TL Salz
- 250 g lauwarmes Wasser
Belag
- 1000 g Zwiebeln
- 60 g Butter
- 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 65 g Mehl
- 200 g Schmand
- 3 Stück Eier
- 1 geh. TL Kümmel ganz
- 2 TL Salz
- 200 g Emmentaler gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe " Modus „Teig kneten“" .
2. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen.
3. Den Teig 20 min Ruhen lassen nach dem ruhen ausrollen und auf einem Blech mit Backpapier legen.
1. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./St.5 zerkleinern.
2. Zwiebeln mit der Butter und dem Speck glasig dünsten 7Min./Varoma stufe 2"Linkslauf"
3.Das Mehl zugeben und kurz Stufe 3 vermischen
4.Eier, Schmand,Emmentaler und Gewürze zugeben und kurz nochmal Stufe 3 mit dem Spartel vermischen
5.Die Masse auf den Teig geben etwas Käse auf den Teig bröseln und die
Butterflöckchen gleichmäßig verteilen
Backen bei 200-220° ca. 50 Minuten
Die Menge reicht für ein großes Backofenblech
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! ! !
Vor 30 Jahren hat man so gekocht.
Ich habe mich durch die vielen guten Bewertungen dazu verleiten lassen diesen Zwiebelkuchen zu zubereiten.
Im Nachhinein muss ich leider gestehen, dabei nicht genau genug auf die Zutatenliste geschaut zu haben. Das war leider ein Fehler.
So hat man vor 30 Jahren gekocht. Viel Butter (viel zu viel, wir haben nur die Hälfte verwendet und es war immer noch zu viel), dann noch Schmand, Speck, Käse und jede Menge Teig. Der eigentliche Zwiebelbelag kommt so gar nicht zur Geltung. Wir haben die Hälfte des Bodens weggeschnitten, noch einiges an schwarzem Pfeffer dazu gegeben und dann war es ok.
Also, wenn Sie unbedingt zunehmen wollen, könnte das ein gutes Rezept für Sie sein.
Einfach lecker...!!!
Geniales Rezept, habe aber 100 g Speck und 150 g Kochschinken genommen. Es war perfekt, unsere
Gäste begeistert. Sehr lecker, dafür gibt es 5 Sternchen!!!
Seeehr lecker!! Und eine riesige Menge, da der Zwiebelkuchen richtig hoch wird!
DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne.
Köstlich!
einfach zu machen und sehr lecker. Ich habe allerdings den Käse weggelassen und nur Säure Sahne benutzt. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Einfach himmlisch!
Kommt bestimmt wieder dran.
Sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker!
Den haben wir am Wochenende ausprobiert. Ging ratzfatz und war super lecker!!!