thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser

Belag

  • 1000 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 65 g Mehl
  • 200 g Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 1 geh. TL Kümmel ganz
  • 2 TL Salz
  • 200 g Emmentaler gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    1.Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    2. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen.

    3. Den Teig 20 min Ruhen lassen nach dem ruhen ausrollen und auf einem Blech mit Backpapier legen.

  2. Belag
  3.  

    1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./St.5 zerkleinern.

    2. Zwiebeln mit der Butter und dem Speck glasig dünsten 7Min./Varoma stufe 2Linkslauf"Linkslauf"

    3.Das Mehl zugeben und kurz Stufe 3 vermischen

    4.Eier, Schmand,Emmentaler und Gewürze zugeben und kurz nochmal Stufe 3 mit dem Spartel vermischen

    5.Die Masse auf den Teig geben etwas Käse auf den Teig bröseln und die

    Butterflöckchen gleichmäßig verteilen

    Backen bei 200-220° ca. 50 Minuten

    Die Menge reicht für ein großes Backofenblech

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mainzer Zwiebelkuchen

Drucken:

Kommentare