Zutaten
Boden
- 200 g Salz- oder Sesamstangen
- 125 g Butter
Lachs-Frischkäse-Creme
- 2 Packung Frischkäse mit Räucherlachs (á 175 g)
- 2 Packung Frischkäse natur (á 175 g)
- 300 g Joghurt 3,8%
- 1 Bund Dill
- 200 g Räucherlachs
- 1 geh. TL Paprika-Pulver
- 1 TL Pfeffer
- 2 Packung gemahlene Gelatine (oder 12 Blatt)
Dekoration
- 2 Stück hartgekochte Eier
- 1 Pck. Fischlis/Salzgebäck
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
BODEN
Die Salz-/Sesamstangen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden zerkleinern bis diese die Konsistenz von grobem Paniermehl haben - Zeit ggf. im Sekundentakt erhöhen - anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Butter bei 60 Grad auf Stufe 2 Minuten schmelzen .- zwischenzeitlich eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen (ich klemme dieses immer zwischen Boden und Ring). Salzstangenbrösel zur geschmolzenen Butter hinzugeben und bei Stufe 3 ca. 20 Sekunden vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Masse in die Springform füllen und mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und festdrücken.
Der "Mixtopf geschlossen" muss anschließend nicht gespült werden - kann also gleich weiter gehen!
LACHS-FRISCHKÄSE-CREME
Alle Zutaten bis auf den Lachs, die Gelatine und ein paar Dillstängel (werden noch zur Dekoration benötigt) in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 1 Minute miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die gemahlene Gelatine in einem Topf mit 12 Esslöffel Wasser auflösen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Räucherlachs bis auf 4 Scheiben (werden noch zur Dekoration benötigt) in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden untermengen.
Die Gelatine LANGSAM im Kochtopf (ich weiß, wir haben den Thermi - ist hier aber jetzt mal zweckmäßiger erwärmen bis eine klare Flüssigkeit entsteht und die Gelatine vollständig gelöst ist - NICHT kochen (sonst wird die Masse nicht hart)! Etwas abkühlen lassen. Die Gelatine nun zu der Creme in den "Mixtopf geschlossen" umfüllen und auf Stufe 3 ca. 15 Sekunden unter die Frischkäse-Masse heben. Anschließend die Masse sofort auf den Boden in die Springform geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
DEKORATION
Wenn die Masse fest geworden ist - oder kurz vor dem Servieren die Torte vom Springformring befreien und nach Lust und Laune mit Fischlis, Eiern (in Scheiben), Lachs und Dill dekorieren. Hier könnt Ihr Euch an meinem Foto orientieren oder Eurer Kreativität freien Lauf lassen...
Wir haben in der Familie einige "Kuchenverschmäher" - diese Torte kommt aber immer gut an! Nach einem Stück ist man "pappsatt"
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemacht:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Auch von mir volle Sternchen. Die Torte gab es gestern als Vorspeise und kam bei unseren Gästen sehr gut an. Scheckt lecker und sieht optisch einfach toll aus. Danke für dieses leckere Rezept.
Liebe Grüße
Kobold7564
Die Lachstorte sieht nicht nur sehr gut aus, sondern schmeckt auch hervorragend! Wir werden sie garantiert häufiger machen, vor allem bei Besuch. Danke für das tolle Rezept!
Hallo Olla di Bolla, super angekommen! Danke fürs Einstellen. Hatte es noch etwas abgeschmeckt. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Tolle Idee, mache ich demnächst auch mal. Danke für das Rezept.
Hallo Olla di Bolla, hört sich gut an; habe es auch gleich mal geherzt
Ich melde mich wieder. Danke fürs Einstellen. LG Andrea
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
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