- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Mehl, Typ 405
- 150 g Mehl, Typ 1050
- 1/2 TL Salz
- 40 g Öl
Belag
- 1000 g Weißkohl
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Margarine
- 1 Messbecher Milch
- 200 g saure Sahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 250 g Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine halbe Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5 fein hacken.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
1/2 EL Magarine und 1/2 Messbecher Milch zugeben.
Die Hälfte des Kohls grob schneiden in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 ca 10 Sekunden hacken. Bitte Sichtkontakt da die Stücke nicht zu fein aber auch nicht zu grob sein sollten.
10 Min/Stufe 1/Varoma/"Linkslauf" glasig dämpfen.
In eine Schüssel umfüllen.
Das ganze mit der zweiten Hälfte Zwiebel, Kohl und Magarine wiederholen.
Ebenfalls in die Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Wasser, Zucker un Hefe bei 37 Grad/2 Min/ Stufe 1
Mehl, Öl, Salz zufügen und 4 Min/Knetstufe
Teig ca 1 Stunde im TM gehen lassen.
Teig auf dem Zauberstein oder einem Blech ausrollen und rundherum einen kleinen Rand machen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Saure Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel in den Mixtopf geben und 10 Skunden auf Stufe 4 verrühren.
Masse und Speckwürfel unter das abgekühlte Kraut mischen.
Das ganze gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
30-40 Min backen.
Bitte immer mal wieder schauen, dass der Rand schön kross aussieht aber der Belag nicht zu dunkel wird.
Tipp
Dieses Rezept ist von der Homepage Dettingen an der Erms. Ich habe es nur für den TM umgeschrieben weil es mega lecker schmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach der Beste! Und aus meiner Heimat
Sehr lecker, schon zum zweiten Mal gemacht. Der Teig wird schön knusprig, der Belag hat genau die richtige Menge. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Sehr lecker!!
Wird es bestimmt mal wieder geben!
Der Krautkuchen war absolut lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker!!!
Hallo,
klingt sehr lecker... werde ich bald ausprobieren
Lg Angela
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