Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Rapsöl.
  • 200 g Naturjohurt, 1,5 % Fett
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 25 g TK - Kräuter, z.B. italien. Kräutermischung
  • 200 g Vollkornmehl
  • 200 g Mehl

Füllung

  • 120 g Kräuterfrischkäse, sehr lecker auch der mit Bärlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 2 Eier Mixtopf geschlossen  30 s Stufe 4 schlagen, Öl, Salz und Joghurt dazugeben und 1 min Stufe 5 rühren


    Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C)


    Dinkelvollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natron und TK-Kräuter dazugeben und  3 min Teigstufe


     


     

  2. Muffinform mit Papierförmchen bestücken und die Förmchen halb voll Teig füllen


    Dann mit einem Teelöffel Frischkäse auf den Teig geben (evtl. vorher eine kleine Mulde dafür schaffen)


    Auf jedes Förmchen wieder Teig geben und mit angefeuchtetem Teelöffel glatt streichen

  3. Backen
  4. ca. 25 min auf mittlerer Schiene backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterfrischkäsemuffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?