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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Katenschinken (mager, bereits gewürfelt) gibt es beim Lid...
  • 100 ggegarte Maronen (vakuumiert)
  • 400 g Weizenmehl, 1050 Type
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300-450 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Maronen im geschlossenen Beutel in den Gareinsatz legen und ca. 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min./100°/Stufe 1-2 erhitzen. Beutel entnehmen und aufschneiden. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entleeren, die Maronen in den trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.


    Mehl, Hefe, Zucker und Wasser zugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Dann durch die Deckelöffnung den Katenschinken zugeben und weitere 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.


    Teig in eine gefettete Kastenform geben oder Laib formen und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Oberfläche mit etwas Mehl einstäuben.


    Im vorgeheitzen Backofen bei 250° einschiessen und 10 Minuten backen lassen, dann Temperatur senken und weitere ca. 30-40 Minuten fertigbacken. Klopftest!


    Aus Versehen habe ich mal Roggenmehl (1150) genommen, dazu einen EL Essig und ein neuer Geschmack entsteht. War auch ziemlich lecker.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kastanien-Speck-Brot

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Kommentare

  • 11. Januar 2011 - 19:53

    dass du meine Fragen beantwortest! Wie geht es dir, melde dich mal. Schöne Grüße EW tmrc_emoticons.)

     

  • 11. Januar 2011 - 19:52

    dass ich mich fast ein Jahr später erst melde, muss gestehen, dass ich meine eigenen Rezepte nicht mehr angeschaut habe, sollte ich vielleicht tun.............. tmrc_emoticons.~  Sicher hast du es längst ausprobiert, ich senke um 50Grad ab, warte 10-15Min. dann wieder 50Grad runter usw.

    Liebe Grüße

  • 15. Mai 2010 - 21:01

    Auf den Boden, nicht oben drauf klopfen? Dafür muss es aber erst aus der Form oder?

     Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.

  • 10. Mai 2010 - 13:13

    Der "Klopftest" ist folgendes: Sobald man das Brot aus dem Backofen geholt hat, klopft man auf den Boden des Brotes. Dieses muß dann so hohl klingen wie mein Kopf tmrc_emoticons.;) , dann ist es fertig.


    Machen die Bäcker auch immer.


     


    LG


    Maxismutti

  • 24. April 2010 - 23:45

    Klingt sehr lecker! Ist es recht saftig? Und, ähm, was bitte ist ein "Klopftest"???

  • 22. April 2010 - 17:02

    Hallo sarah1,


    das hört sich gut an und ich habe zufällig alle Zutaten im Haus.


    Aber auf welche Temperatur senktst du ab? Etwa auf 200°C oder noch tiefer.


    Gruß Simone

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