thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Kartoffeln, Gekocht
  • 240 Gramm Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 Gramm Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Belag

  • 100 Gramm Kartoffeln, gekocht, In Scheiben
  • 1 Packung Schmand o. Creme fraiche
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 10 geh. TL Streukäse, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel Taler
  1. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

     

    Wenn ich die Kartoffeln vorher im Thermomix koche, nehme ich statt 60 Gramm Wasser nur 30 und gieße 30 Gramm von der Kartoffelsud dazu. 

    • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1:30 Min./Teigstufe verarbeiten.

    • Aus dem Teig kleine Fladen formen und auf einen mit Backpapier belegten Backrost legen.

    • Schmand oder Creme Fraiche mit einem Esslöffel auf die Teigfladen streichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.

    • Mit Gewürzen und/oder Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.

     

     

     

Tipp

Kalt oder Warm genießen.

Ideal um ältere Kartoffel zu verwerten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel Taler

Drucken:

Kommentare