- TM31
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Kartoffeln, Gekocht
- 240 Gramm Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 Gramm Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
Belag
- 100 Gramm Kartoffeln, gekocht, In Scheiben
- 1 Packung Schmand o. Creme fraiche
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kräutersalz
- 10 geh. TL Streukäse, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Wenn ich die Kartoffeln vorher im Thermomix koche, nehme ich statt 60 Gramm Wasser nur 30 und gieße 30 Gramm von der Kartoffelsud dazu.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1:30 Min./Teigstufe verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Fladen formen und auf einen mit Backpapier belegten Backrost legen.
Schmand oder Creme Fraiche mit einem Esslöffel auf die Teigfladen streichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
Mit Gewürzen und/oder Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
Kartoffel Taler
Tipp
Kalt oder Warm genießen.
Ideal um ältere Kartoffel zu verwerten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker, hab Sie noch mit Schinken belegt, musste allerdings die doppelte Menge machen. Es hat jeder zwischen 3 -4 gegessen.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Deine Kartoffel Taler gab es heute bei uns zum Abendbrot und sie haben uns sehr gut gescheckt!
Sehr lecker und einfach. Klasse Verwertung für gekochte Kartoffeln. Zu belegen wie eine Pizza
das liest sich richtig lecker, ich laß schon mal ein Herzchen da
LG Ute
Hi,
gerade probiert und verspeist!!!
Tolle Resteverwertung für Kartoffeln und mit diversen anderen Zutaten wie Kräuter, Schinken , Käse oder Gemüsetopping sehr variabel. Hab etwas Schnittlauch und Käse auf den Schmand getan.
Das war sehr lecker und hat supersatt gemacht.
Danke fürs Rezept - dafür gibt es 5 Sterne !
Köstliche Grüße von Thermoel
Hallo, ebenfalls gekocht.
Hallo,
nimmst du für den Belag rohe oder gekochte Kartoffelscheiben?