thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • TEIG
  • 220 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • BELAG
  • 3-4 abgekochte Kartoffel
  • 125 g Kräuter, Creme fraiche
  • 150 g(+-) Schinken- oder Speckwürfel ODER
  • 100 g(+-) geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Paprika zum würzen, je nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    - alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    - Teig entnehmen und mit Klarsichtfolie bedeckt 30 min. kalt stellen.

    - Teig auf bemehlte Fläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.

    Belag:

    - Teig mit Creme fraiche bestreichen

    - abgekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann auf den Teig verteilen, dicht an dicht.

    - jetzt z.B Speckwürfel darauf oder Zwiebeln oder Käse .... je nach belieben.

    - Im vorgeheizten Backofen knusprig backen.    

    Backtemperatur : 250°

    Backzeit : 20 min. +-

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel Flammkuchen knusprig

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2021 - 13:11
    5.0

    Mein Mann sagte: Der beste Flammkuchen den ich je gegessen habe tmrc_emoticons.)
    Für mich selbst muss ich noch eine Variation finden, bin kein Freund von Schinken/Speckwürfeln.

  • 17. Oktober 2015 - 23:54
    5.0

    Sehr lecker!

    Beim nächsten Mal nehme ich auch kräftigeren Käse, es war ein bisschen fad, aber trotzdem sehr lecker. Der Teig ließ sich super rollen.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 15. Oktober 2015 - 10:29

    Tolles Rezept. Den gibt es jetzt öfter. Das Rezept lässt sich auch super variieren. Beim letzten Mal kam Gouda mit drauf. Das nächste Mal nehme ich einen kräftigeren Käse

  • 31. Mai 2014 - 23:01
    5.0

    Sehr lecker und eine tolle Resteverwertung für meine übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag!

    LG Tuppence

  • 7. Februar 2014 - 14:06

    tmrc_emoticons.) Danke für den Tip Anita.

    So probiere ich ihn auch mal aus 

    FREU mich das er so gut ankommt. Wir essen ihn hier alle auch gerne

  • 4. Oktober 2013 - 23:27
    5.0

    der beste Flammkuchen ever!  Love

  • 21. September 2013 - 20:16

    Sehr lecker,  wird definitiv öfter gemacht  Cooking 4

  • 28. August 2013 - 21:33
    5.0

    Haben gerade den Flammkuchen verspeist..... sehr sehr lecker -  den gibt es sicherlich bald mal wieder. Danke!!!

  • 29. April 2013 - 19:52

    Super lecker gab es heute bei uns zum Mittagessen und wird es auch defintiv öfters geben tmrc_emoticons.-)

     

    Danke für das tolle Rezept

  • 12. März 2013 - 14:48
    5.0

    Hallo,

    ich habe den Flammkuchen heute zum Mittag zubereitet. Der Teig ließ sich optimal aus dem Topf lösen. Beim Belag habe ich es wie Anita gemacht: rohe Kartoffeln einfach dünn geschnitten und dann zuerst damit auf dem Teig. Auf die Kartoffeln die Zwiebeln, der Speck und geriebener Käse. Zum Abschluss gabs dann den Becher Creme Fraiche.

    Ab in den Ofen und genießen. Schnell und einfach zubereitet. War übrigens, soweit ich mich zurück erinnern kann, mein erster Flammkuchen, den ich gegessen habe.

    Und da es so schnell ging, wird der sicherlich im Sommer mal für einen lauen Sommerabend gebacken.

    5 Sterne von mir.

Are you sure to delete this comment ?