- TM31
Zutaten
Brandteig
- 90 g Emmentaler, in Stücken
- 90 g Parmesan in Stücken
- 250 g Wasser
- 100 g Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200 g Mehl
- 6 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler und Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 25Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Wasser, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
Mehl zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren.
Die Masse 15 Min. im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5. (Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißend vom Spatel fallen).
Käse zugeben und 1 Min./Stufe 5 weiterrühren.
Massen in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. (Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleinen Häufchen auf die Bleche setzen).
Im vorgeheizten Ofen nacheinander Backen und während der ersten 15 Minuten des Backvorgangs keinesfalls die Backofentür öffnen.
Backtemperatur: 200° C
Backzeit ca. 20 Min.
Tipp
Schmecken heiß, lauwarm und auch kalt.
Passen sehr gut zu Wein, Bier, Aperitif.
Wir hatten sie zum Grillen - Begeisterung pur!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super gelungen, Danke für das Rezept
tm-koechin: hab es leider noch nicht versucht, würde eventuell etwas weniger Mehl nehmen.
Tendenziell würd ich zu MixB oder Farine von Schär greifen. VLG
Kann ich die auch mit glutenfreien Mehl backen? Oder werden sie dann zu fest?
Sehr leicht zu machen und schmecken fantastisch. Man kann so viel damit machen .
Lieben Dank für die ganzen Sternchen *freu*
Tolles Rezept musste gleich einfrieren, sonst wären sie weg gewesen.
Habe ich heute das erste Mal ausprobiert und war topp. Ich habe allerdings nur den Teig ohne Käse gemacht und dann mit einet feinen Spritztülle eine Frischkäsecreme eingespritzt. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und einfach gemacht. Könne auch einen Tag vorher gemacht werden.
Sehr fein, werde ich öfters machen
Das freut mich - viel Spaß beim Brunch
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