thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Blätterteig
  • 1 Päckchen Frischkäse (mit Kräuter)
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Prise Pfeffer
  • Milch
  • Schnittlauch
  • 70 g Speckwürfel (klein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frischkäse und Gorgonzola in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Den Schnittlauch klein schneiden und mit den kleinen Speckwürfelchen der Masse zugeben und Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , mit einem "Schluck" Milch glattrühren - mit etwas Pfeffer abschmecken.

    Die fertige Masse auf den Blätterteig verstreichen und einrollen.

    ggf. noch etwas kaltstellen (dann lassen sich die Schnecken leichter schneiden).

    Gleichmäßige Stücke abschneiden und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp

Kann warm aber auch im kalten Zustand gegessen werden - daher super zum vorbereiten!

 

Ich bedanke mich schon jetzt für Eure Sterne und Kommentare tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Schnecken mit Speck

Drucken:

Kommentare

  • 20. September 2015 - 22:51
    3.0

    Interessa te Variante

    Ich hatte Blätterteig und Gorgonzola was verarbeitet werden musste. Habe also den Friscbkäse und denSpe k weg gelasen. War sehr lecker, allerdings ist der Käse doch sehr ausgelaufen. Probier es das nächste mal ganz nach deinem Rezept. 

    Danke dafür.

  • 13. Oktober 2014 - 14:02

    Die schmecken kalt genauso gut! tmrc_emoticons.;)

     

  • 22. Juni 2014 - 12:14

    Gab's bei uns gestern als WM Snack!!!! War super schnell gemacht und zudem noch oberlecker !!  Love 

    Wollte gern ausprobieren, ob sie uns auch kalt, bzw. am nächsten Tag noch schmecken, aber ide waren Sooo schnell weg, da könnte ich keine mehr retten tmrc_emoticons.;-) 

     

  • 7. April 2013 - 02:38
    5.0

    Sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept!   Cooking 7

    5 Sterne!! tmrc_emoticons.)