Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Zucker

Füllung

  • 200 g Schinkenwürfel mager
  • 100 g Gouda gerieben
  • 50 g Butter oder Margarine

Deko

  • 100 g Gouda gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen, mit Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Füllung: Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.Käse und Schinkenwürfel auf dem Teigrechteck verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen Mit dem Käse bestreuen.

    Im nicht vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

     

     

     

Tipp

Meisten habe ich mehr wie 12 Schnecken. Dann auf 2 Blechen verteilen und bei 180° C Umluft gleichzeitig backen. Evtl. verlängert sich dann aber die Backzeit, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. (je nach Ofen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Schinken Schnecken

Drucken:

Kommentare