- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g 6-Korn-Getreide-Mischung
- 300 g Weizenmehl550
- 1 Würfel Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
- 2 Esslöffel Balsamico Essig
- 200 g Körner nach Wahl gemischt, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Kümmel o.ä.
- Brotgewürz nach Geschmack
Backtrennmittel für die Form
Körner zum Aufstreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Getreide-Mischung im "Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 10 mahlen, dabei den Meßbecher aufsetzen (Staubschutz), dann das Weizenmehl, die Hefe und das Wasser zugeben. "Mixtopf geschlossen" schliessen und 1 Minute " Modus „Teig kneten“"
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" . Evtl mit dem Spatel kurz die Körner vom Rand herunter schieben.
Teig in die gefetteten Förmchen einfüllen, Nach Belieben noch einige Körner auf den Teig streuen.
Ofen nicht vorheizen, Ober-und Unterhitze 200 Grad, ca 45 Minuten (je nach Ofen, bitte beobachten)
Teig bereiten
Tipp
Muffinförmchen aus Silikon brauchen nicht gefettet werden.
Ich habe eine Metallform für 8 kleine Kuchen und 6 einzelne Silikonförmchen benutzt.
Viel Spaß beim Nachbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker!
Ich habe statt Weizenmehl lieber Dinkel 630 verwendet. Nur die Salzmenge werde ich das nächste mal erhöhen, wir mögen es etwas kräftiger.
Ein tolles Rezept, wenn es schnell gehen soll. Danke fürs einstellen
Hallo,
zum Formen oder Schleifen ist der Teig zu flüssig. Man kann aber auch die komplette Teigmenge in eine Kastenform geben und als Brot backen.. Dann verlängert sich aber die Backzeit auf ca 50 - 60 Minuten je nach Ofen.
Viele Grüße
Susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Leider habe ich keine passenden Backförmchen. Kann ich die Brötchen auch ohne, so wie andere Brötchen (formen, schleifen), machen? Würde sie sehr gern ausprobieren.
Danke für Eure netten Antworten, freue mich, daß die Brötchen Euch auch so gut schmecken. Ich mache sie sehr oft für die Kolleginnen, die sind auch immer begeistert.
Viele Grüße
Susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
super lecker und ganz schnell zubereitet
Sehr schnell gemacht und richtig lecker. 5 Sterne von uns, denn diese Brötchen backen wir bestimmt schon bald wieder!
Die Brötchen sind ja super lecker und einfach schmecken auch meinen Mann....
Are you sure to delete this comment ?