thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g 6-Korn-Getreide-Mischung
  • 300 g Weizenmehl550
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 200 g Körner nach Wahl gemischt, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Kümmel o.ä.
  • Brotgewürz nach Geschmack

Backtrennmittel für die Form

Körner zum Aufstreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig bereiten
  1. Die Getreide-Mischung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 10 mahlen, dabei den Meßbecher aufsetzen (Staubschutz), dann das Weizenmehl, die Hefe und das Wasser zugeben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schliessen und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Evtl mit dem Spatel kurz die Körner vom Rand herunter schieben.

    Teig in die gefetteten Förmchen einfüllen, Nach Belieben noch einige Körner auf den Teig streuen.

    Ofen nicht vorheizen, Ober-und Unterhitze 200 Grad, ca 45 Minuten (je nach Ofen, bitte beobachten)

     

Tipp

Muffinförmchen aus Silikon brauchen nicht gefettet werden.

Ich habe eine Metallform für 8 kleine Kuchen und 6 einzelne Silikonförmchen benutzt.

Viel Spaß beim Nachbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 31. Januar 2018 - 08:15
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker!

    Ich habe statt Weizenmehl lieber Dinkel 630 verwendet. Nur die Salzmenge werde ich das nächste mal erhöhen, wir mögen es etwas kräftiger.

    Ein tolles Rezept, wenn es schnell gehen soll. Danke fürs einstellen Smile

  • 23. September 2015 - 00:31

    Hallo,

    zum Formen oder Schleifen ist der Teig zu flüssig. Man kann aber auch die komplette Teigmenge in eine Kastenform geben und als Brot backen.. Dann verlängert sich aber die Backzeit auf ca 50 - 60 Minuten je nach Ofen.

    Viele Grüße

    Susanne Cooking 7

    Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?

  • 22. September 2015 - 11:31
    4.0

    Leider habe ich keine passenden Backförmchen. Kann ich die Brötchen auch ohne, so wie andere Brötchen (formen, schleifen), machen? Würde sie sehr gern ausprobieren.

  • 20. November 2014 - 18:46

    Danke für Eure netten Antworten, freue mich, daß die Brötchen Euch auch so gut schmecken. Ich mache sie sehr oft für die Kolleginnen, die sind auch immer begeistert.

    Viele Grüße

    Susanne Cooking 7

    Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?

  • 13. Juli 2014 - 21:32
    5.0

    super lecker und ganz schnell zubereitet tmrc_emoticons.)

  • 1. Mai 2014 - 13:53
    5.0

    Sehr schnell gemacht und richtig lecker. 5 Sterne von uns, denn diese Brötchen backen wir bestimmt schon bald wieder!

  • 12. April 2014 - 22:38
    5.0

    Die Brötchen sind ja super lecker und einfach schmecken auch meinen Mann....

Are you sure to delete this comment ?