- TM31
Zutaten
Cappuccinopulver:
- 200 g Nougat Schokolade, tiefgefroren
- 150 g Magermilchpulver
- 100 g Puderzucker
- 35 g löslicher Kaffee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen.
Dann die tiefgefrorenen Schoko-Stückchen in den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten zugeben und 4 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Für eine große Tasse nimmt man 5-6 Teelöffel von dem Pulver. Man kann es in heißem Wasser gut auflösen.
Das fertige Schoko-Cappuccinopulver bewahrt man am besten in einer verschließbaren Dose oder einem Glas auf.
Leider kann ich keine Angaben zur Haltbarkeit machen; das Pulver ist schneller weg als man denken kann.
Ist übrigens eine ganz tolle Geschenkidee Bisher waren alle ganz begeistert
Schoko-Cappuccino-Pulver:
Tipp
Die Schokoladentafel VOR DEM EINFRIEREN in kleine Stücke brechen, damit die Schokostücke nicht allzu groß sind, wenn man sie im Mixtopf zerkleinern möchte. Ich habe dieses Cappuccinopulver auch mit Marzipan-Schokolade von A..i (die kleinen aus dem 5er Paket) und auch mit Zartbitterschoki gemacht, schmeckt genial. Es sind da der Fantasie und dem Lieblingsgeschmack keine Grenzen gesetzt
Da ich den Schoko-Cappuccino inszwischen sehr oft gemacht habe, habe ich die Reihenfolge etwas geändert. Ich zerkleinere zuerst die Schokolade und fülle die dann um. So ist der "Mixtopf geschlossen" nicht bereits etwas durch die Puderzuckerherstellung erwärmt und die feine Schokolade klebt nicht so schnell am Boden fest.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Super, danke für das Rezept!
Es eignet sich auch bestens, um alle möglichen Schokoreste wie Weihnachtsmänner, ... aufzuarbeiten!
Und nach dem Mischen und Abfüllen des Pulvers geb ich gleich die 1. Portion mit einer Tasse kochendem Wasser in den TM, kurz bei Stufe 10, dann ist der Topf gleich durchgespült ...
K Ö S T L I C H ! !
Ich habe allerdings ungesüssten Kakao statt des Kaffees genommen und löse es dann in warmer Milch auf. OH-MEIN-GOTT!! Suchtgefahr!
KLASSE!
Man kann es mit allen möglichen Schokoriegeln probieren. Ich mache dieses Pulver so gut wie jeden Monat.
Auch als Geschenk eine sehr schöne Idee und kommt immer gut an.
Danke für dieses tolle und einfache Rezept.
Lecker ...auch mit Kinderschokolade, 50g weissem & 50g braunem Zucker und 2Eßl.echtem Kakao
Danke für das Rezept! und vorallem für den schlauen Tipp die Schoki zuerst zu schreddern...manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht! Habe dann einfach weitere Zutaten dazu gegeben...kurz auf Stufe 10 und dann "Linkslauf" - fertig.
Habe es mit Zartbitterechokolade gemacht und es schmeckt sehr lecker!
Klasse Geschenkidee
Hallo,
keine Kindernahrung!
Gibt es bei Re.l, R.we, u.s.w. steht dort in dem Regal bei der Kondensmilch und natürlich im Internet
LG Susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Hallo,
bin grade dabei die Zutaten einzukaufen!
Kann nirgens Magermilchpulver finden. Es ist nicht Kindernahrung - zB von Rossmann Kindermilch von Bebevita gemeint - oder? Kaffeeweißer find ich geschmacklich nicht so toll, hab ihn jetzt trotzdem gekauft damit ich testen kann.....
schleck schleck schleck - oberlecker,
man kann gar nicht mehr aufhören
Are you sure to delete this comment ?