- TM31
Zutaten
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarmes Buttermilch
- 1 TL Salz
- 100 ggeröstete, geschälte ganze Nüsse, Mandeln oder Walnüsse
- oder
- 100 ggeröstete Zwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten, bis auf die Nüsse oder Zwiebeln, in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Nüsse oder Zwiebeln zugeben und 1 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig an einem warmen Ort abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
Teig kurz durchkneten, Dritteln und zu 3 Baguettes formen.
Baguettes der Länge nach auf das Baguettebackblech legen, mit Wasser bestreichen und ca. 15 Min. gehen lassen.
Bei 200° ca. 25 Min. backen.
Die Baguettes auf dem Blech noch etwas abkühlen lasen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, aber das war nix.
Ich habe schon mehr Buttermilch genommen, weil es in den Kommentaren stand. Aber selbst das hat nicht gereicht. Der Teig ist überhaupt nicht gegangen und wie ein Baguette sieht das nicht wirklich aus.
Mein Fall ist es leider nicht
Hallo,
ich habe die Buttermilch auf 50 Grad erwärmt, bevor ich die anderen Zutaten dazugegeben habe. Mein Teig war auch etwas bröselig und ich habe nochmals 70 ml Buttermilch dazugegeben. Mal schauen wie's wird - der rohe Teig ist schon mal superlecker und vor allem mal herzhaft (nicht immer Dinkel...)
Danke für das Rezept!
Wir haben heute das Baguette mit Zwiebeln ausprobiert. Ich glaube,es könnte etwas mehr Buttermilch hinein, da der Teig sehr fest ist und nicht sehr viel aufgeht. Aber geschmacklich ist es total super. Vielen Dank dafür!
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