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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

glutenfreie Variation Pizzateig aus Neapel

  • 400 g glutenfreies Mehl, z.B. von Poensgen
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 1 EL Flohsamenschalen, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./



    6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger)

    Super Pizzateig, aber auch ideal als Grundlage für Flammkuchen.



    Hinweis (aus dem WK):
    Wenn es mal schnell gehen muss, so kann dieser Teig mit den selben Mengen jedoch mit lauwarmen Wasser zubereitet werden.
    Der Teig sollte dann 1 Stunde im warm temperierten Raum ruhen...dann kann er verarbeitet werden.

Tipp

Der Teig klebt manchmal stark am Mixmesser fest. Einfach etwas warten, bis die Hefe wirkt und den Teig bindet, dann bekommt man den tpischerweise klebrigen glutenfreien Rest auch noch gut ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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glutenfreie Variation Pizzateig aus Neapel

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Kommentare

  • 4. Mai 2023 - 19:06
    3.0

    Musste 325 g Wasser anstatt der angegebenen Menge nehmen, da der Teig nach den Angaben im Rezept leider kein Teig sondern Gebröselt war.

    Zudem ist er zuerst kaum aufgegangen (nach 12 Stunden).
    Nach gut 20 Stunden Gehzeit hat sich das jedoch gebessert und er konnte verarbeitet werden.

    Bei der Verarbeitung hat der Teig etwas geklebt, dennoch ließ er sich für glutenfreien Teig relativ gut verarbeiten (mit extra Mehl, damit er nicht festklebt).

    Das Endergebnis ist jedoch lecker geworden.