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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.01.2017
geändert: 05.02.2018

Zutaten

Geröstete Erdnüsse - Im Teigmantel

  • 300 Gramm Erdnüsse, ohne Schale
  • 1 Eiweiß
  • 3 geh. TL Zucker
  • 3 geh. TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Der leckere Snack nach eigenem Geschmack
  1. 1. Heize den Backofen auf 150 Grad Celsius vor. Verteile dann die geschälten Erdnüsse auf dem Backblech, auf das du ein Backpapier gelegt hast.

    2. Lasse die Nüsse dann ungefähr 20 Minuten lang gold-braun werden, schüttele dabei das Blech ab und zu, um die Nüsse gleichmäßig zu bräunen.

    3. Nehme die gebackenen Erdnüsse dann aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

    4. Gebe das Eiweiß in den Mixtopf und schlage es schnittfest, ca 1 ½ -2 min Stufe 4

    5. Gebe anschließend den Zucker, das Salz, Paprikapulver, Currypulver, und Parmesan hinzu und vermisch die Zutaten 5 Sek Stufe 4.

    6. Dann werden die Erdnüsse in den Mixtopf gegeben, Linkslauf"Linkslauf" 30 Sec.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , bis alle Nüsse schön gleichmäßig mit der Teigschicht überzogen sind.

    7. Verteile die Nüsse nun wieder auf dem Backpapier-Backblech und lasse dies für ungefähr eine halbe Stunde lang so lang bei 150 Grad Celsius rösten, bis die Nüsse eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.

    8. Während der Backzeit solltest du die Nüsse gelegentlich mit einem Pfannenwender umdrehen und voneinander trennen, damit sie nicht aneinanderkleben. Serviere die Nüsse nach dem backen erst, wenn sie abgekühlt sind, ansonsten könntest du dich leicht verbrennen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Geröstete Erdnüsse im Teigmantel

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Kommentare

  • 9. Juni 2019 - 13:34
    5.0

    Wow, ganz ganz toll!

    Ich hatte 2 EL Parmesan und die 30 Minuten am Schluss waren zu lang, sind mir etwas zu dunkel. Aber das kann man ja leicht ändern.
    Vielen Danke für das tolle Rezept! Smile

  • 22. Januar 2018 - 23:02

    RuBiustmrc_emoticons.Danke!

  • 20. Januar 2018 - 14:36
    5.0

    Super Rezept! Ich habe direkt geröstete und gesalzene Erdnüsse genommen und mir die ersten zwei Schritte gespart. Das erste Mal habe ich die Original-Würzmischung verwendet, beim zweiten Mal habe ich eine orientalische Mischung aus Sesam und Schwarzkümmel gemacht. Nächstes Mal probiere ich vielleicht Wasabi aus. Danke!

  • 20. Januar 2018 - 14:31

    blimmelche: Hallo! Ich habe auch geröstete und gesalzene Erdnüsse genommen. Bei Schritt 3 bin ich dann wieder eingestiegen. Die Erdnüsse sind ganz kross geworden!

  • 17. Januar 2017 - 07:34

    Das klingt ja super! Könnte man nicht auch gleich gesalzene Nüsse nehmen? Dann würde der erste Schritt ja quasi emtfallenBig Smile

    Wird aauf alle Fälle ausprobiert, Danke dafür!

  • 16. Januar 2017 - 16:17

    Das werde ich mal ausprobieren. Das hört sich spannend an.... Da bieten sich ja unzählige Geschmacks-Varianten an. Werden die dann auch richtig kross???

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