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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1/2 EL Salz

Marinade

  • Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • einige Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

und zuletzt

  • Meersalz,grob

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Wasser, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen

    2. bei 37°C, 3 min, Stufe 1 rühren

    3. Mehl, Hartweizengriess und Salz einwiegen

    4. 3 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    5. Eine Schüssel dünn mit Olivenöl auspinseln, den Teig zur Kugel formen und hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Zubereitung Marinade
  3. 6. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Die Knoblauchzehen in der Schale leicht anquetschen (mit den Handballen). Knoblauch und Rosmarinnadeln mit etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

     

  4. Fertigstellung
  5. Ofen vorheizen, 220 °C Ober-/Unterhitze!

     

    7. Den Teig gut durchkneten und zu einem Laib (ca. 30 x 20 cm) formen und ein Blech mit Backpapier setzen. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Laib drücken und das Rosmarin-Knoblauch-Öl darauf verteilen.

    8. Laib mit frisch gemahlenem Meersalz bestreuen und mit einem Küchentuch ca. 20 Minuten abdecken und gehen lassen.

    9. Dann die Focaccia im vorgeheizten Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche goldgelb wird, innen aber noch schön weich ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Focaccia mit Rosmarin & Knoblauch

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