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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
47h 0min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz oder gekörnte Brühe
  • 2 EL Speiseöl
  • 200 g warmes Wasser

Füllung

  • 2 Pck. Frischkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Speckwürfel
  • Salz und Peffer nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Trockenhefe, Zucker und warmes Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min / 37°C/ Stufe 1 rühren. Mehl, Salz und Speiseöl hinzufügen und weitere 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Für ca 30 Min gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und die hälfte davon in dünne Ringe schneiden, die andere hälfte mit 125g Speckwürfel und dem Frischkäse 2 Min. /Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Teig auf ca 50 x 30 cm dünn ausrollen und mit einem Pizzaschneider in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden (damit es kleine Häppchen werden, wer eher größere Schnecken möchte, Teig ganz lassen, dann erhält man Schnecken mit ca 10cm Durchmesser) mit der Frischkäse - Zwiebel - Speckfüllung bestreichen. Restliche Frühlingszwiebel und Speckwürfel darauf verteilen und aufrollen.

    Die Teigrollen für 15 Min in Frischhaltfolie wickeln und in den Kühlschrank legen (Zimmerwarm lassen sie sich bescheiden schneiden) Anschließend gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen ca 17 Min (Ober- und Unterhitze 200°C) backen.

Tipp

Wenn es besonders schnell gehen muss, kann auch der Hefeteig durch fertigen Blättertei ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Flammkuchenschnecken

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Kommentare

  • 22. März 2022 - 09:36

    Leider wurde es eine totale Katastrophe. Die 2 Min. Stufe 10 für den Frischkäse haben zu einer Suppe geführt. Ich konnte davon dann nur einen Teil verwenden, weil alles weggelaufen ist. Letztlich war alles ein Gematsche, habe es aber dennoch in Stücke geschnitten gebacken Wink
    Würde den Frischkäse nur noch kurz verrühren, notfalls ist es keine homogene Masse, wäre auch nicht schlimm.

  • 11. September 2014 - 22:53
    5.0

    Sehr lecker und ganz einfach.

  • 26. August 2014 - 21:43
    3.0

    tmrc_emoticons.(Es hat gar nicht funktioniert. Der Hefeteig war zwar super geschmeidig und ist toll aufgegangen, aber nach dem Einrollen und Kühlen war es eigentlich nur ein einziger Batz. Weiß nicht was ich falsch gemacht habe.

    Ich hab jetzt keine schnecken, sondern Fladen. Aber sie schmecken. darum gibt aber "nur" 3 Sternchen!

  • 10. August 2014 - 15:00

    Liebe Honibee,

    das klingt ja toll. Ich habe das Rezept gespeichert und werde es in der

    nächsten Woche ausprobieren. Dann melde ich mich wieder.

    LG

    Meni 56 tmrc_emoticons.;)

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