Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.03.2017
geändert: 10.03.2017
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 Gramm Wasser
- 0,5 Teelöffel Salz
- 40 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Wasser, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
Der Teig wird weich und geschmeidig. Er lässt sich rückstandslos aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen.
Die Teigmenge ist ausreichend für zwei große Backbleche. Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Das Backblech auf unterster Schiene in den Backofen schieben und den Flammkuchen ca. 20 Minuten backen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gute Konsistenz,
allerdings war mir der Teig zu fade. Beim nächsten Mal würde ich mehr Salz hinzufügen.
Teig ist schnell und einfach gemacht. Sehr elastisch und gut auzurollen. Geschmacklich gut.
Der Teig ist ja mega ......
Geht perfekt aus dem Topf
Eine lichtvolle Zeit
Jeder wie er mag !!??
Was gibst du auf den Teig bevor du ihn backst? Nur den ausgerollten Teig zu backen ist ja noch kein Flammkuchen, oder?
Eine lichtvolle Zeit
Are you sure to delete this comment ?