- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Magerquark
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Stück Eier, S oder M
- 60 g Öl
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 50 g Schinkenwürfel, mager
- 1 Prise Pfeffer
- 12 Stück Eier, S oder M
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mulden eines Muffinblechs fetten
2. Mehl, Quark, Backpulver, 1 Ei, Öl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen.
4. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen, diese jeweils rund ausrollen (ca 12 cm Durchmesser) und die Mulden des Muffinblechs so damit auskleiden, dass der Teigrand ein Stück höher (ca. 1 cm) ist als die Mulde.
Schnittlauch in die Mulden verteilen, jeweils ein Ei aufschlagen und in eine Mulde des Muffinsblechs geben, Schinkenwürfel darüber verteilen, mit Pfeffer würzen, 15-20 Minuten (200°C) backen und warm oder kalt servieren.
Zubereitung Teig:
Füllung zugeben:
Tipp
Am besten eignen sich Eier der Größe S. Wenn Sie M-Eier verwenden, ist es besonders wichtig, dass der Teigrand ein Stück (ca. 1 cm) höher ist als die Mulde.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
macht toll was her beim Brunch, hab sie auch schon am Vorabend gemacht und etwas aufgewärmt
asic88:
Entschuldige die verspätete Antwort. Aber das kann ich leider nicht beantworten, da unsere alle aufgegessen wurden. Würde es einfach ausprobieren!
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen - solange müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.
Schmecken die auch kalt noch? zB wenn man sie für eine Frühstücksrunde in die Arbeit mitnimmt?
Natürlich 5 Sterne
Sind super lecker!Habe sie als Frühstückseier gemacht waren alle begeistert.Den Teig habe ich am Vortag gemacht,hat super geklappt!Danke für das Rezept
Auch als glutenfreie Variante sehr lecker
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