4.2 (12)
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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quiche

  • 1 Rolle Blätterteig, aus den Kühlregal

Belag für Quiche oder Pizza

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 300 g Chinakohl
  • 200 g saure Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 3/4 TL Oriental. Kaffeesalz
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL, Zucker

  • 100 g Basilikumpesto, selbstgemacht

Pizza Teig

  • 170 g Hartweizengrieß
  • 170 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 1/4 l Salz
  • 1 Pr. Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quiche

     

    Blätterteig ausrollen und eine Springform damit auslegen; 

    aus den überstehenden Teigresten einen Rand formen/legen.

  1.  

    Mozzarella fein würfeln, beiseite stellen.

     

    Chinakohl 2x2cm breit würfeln, beiseite stellen.

  2.  

    Restliche Zutaten für den Belag, außer Pesto, in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Sek./St.3verrühren

     

    Chinakohl zugeben, 15 Sek./St.3/Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

     

    Pesto auf dem Teigboden streichen,

     

    Chinakohl esslöffelweise darüber verteilen.

     

    Mit Mozzarella bestreuen und einige Pestotupfen darauf setzen.

     

    Im vorgeheizten Ofen 25 Min./200°C/ Umluft goldbraun backen.

     

    Quiche in der Form 15 Min. ruhen lassen, Springformrand entfernen und serveiren.

  3. Pizza Teig
  4.  

    Hartweizengrieß in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./ St. 10 mahlen.

  5.  

    Restl. Zutaten hinzu fügen, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  6.  

    Teig umfüllen und abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen

  7.  

    Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen,

     

    mit dem Belag weiter verfahren wie oben beschrieben.

  8.  

    Bei 220°C/ 20 Min. goldbraun backen.

     

    In Stücke schneiden und heiß servieren

Tipp

Dieses Rezept ist als Pizza aus Finessen 5/2015

Ich habe es als Quiche umgewandelt, weil ich einen dünneren Boden, dafür aber einen dickeren Belag haben wollte. Außerdem erspart die Quiche-Variante die 45 Min. Geh-Zeit des Hefeteiges.

Für beide Varianten ist Art und Menge des Belages gleich; nur die Backzeit variiert hier um 5 Min.

Alternativ kann Mozzarella imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden, 3 Sek./ St.4, umfüllen

Ebenso der Chinakohl, jeweils 150 g 3 Sek./ St.4, umfüllen.

Das Rezept für das oriental. Kaffeesalz findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/orientalisches-kaffeesalz/228451

Es kann aber auch normales Salz verwendet werden.

Das Pesto als Farbtupfer auf der Quiche hat sich nicht mit dem Käse verbunden sondern lag kross geröstet obenauf. Wer das nicht mag, kann vielleicht  kleingewürfelten Paprika dazu geben, oder einfach weglassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chinakohl - Quiche oder Pizza

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