- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Käse, (Gouda, Emmentaler, Bergkäse)
- 250 g Schinkenwürfel (Speck)
- 350 g Zwiebeln, in Vierteln
- 250 g Milch (oder Wasser)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- Pfeffer Salz Paprika Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek/Stufe 5 vermischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und
20-25 Minuten bei 180°C backen.Ob der Kümmel gemahlen oder ganz oder überhaupt reinsoll ist Geschmackssache.
wenn's mal schnell gehen soll
Tipp
Für die Party schneide ich mit dem Pizzarad kleine Rauten oder Dreiecke, dann brauchts dafür kein Besteck.
Uns schmeckt der Zwiebelkuchen auch kalt, z. B. als Pausenbrot oder beim Picknick (mit Rohkost-Streifen dazu).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der ist ja mal schnell gemacht und super lecker. Danke für das Rezept
Wirklich ein super Rezept, ist sehr gut angekommen und wird es auf jedenn Fall öfters geben!
Sehr lecker. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass der Zwiebelkuchen ohne Boden so gut schmecken kann. Danke für das Rezept.
Geht superschnell und immer wieder lecker.
Vielen dank für`s einstellen
Mein aller erster Zwiebelkuchen ! Sehr lecker und so einfach !! Hatte ihn nur 10 Minuten länger im Ofen.
Ein Standard in meiner Küche. Vielen Dank für dieses geniale Rezept.
Ob überraschend Besuch reinschneit oder zum Kaffee oder Grillen eingeladen wird. Dieser Zwiebelkuchen steht bei uns immer mit auf dem Tisch.
Super vorzubereiten und als fertigen Teig bereits im Kühlschrank zu lagern und zwischendurch schnell aufs Blech zu schmeißen oder auch spontan in wenigen Minuten auf dem Blech Die Zutaten hat man immer im Haus.
Und alle Gäste waren bisher absolut begeistert.
Für mich alle 5 Sterne und absolut verdient.
- STOP and smell the ocean -
Heute getestet. Schnell gemacht und superlecker.
Ging schnell, hat uns geschmacklich nicht umgehauen, aber was ok und würde ich noch mal machen.
Sehr lecker
Ein super Rezept für einen schnellen Zwiebelkuchen...der schmeckt sogar meinem Kindern,die sonst das schwabbelige am Zwiebelkuchen nicht mögen.
Ganz besonders toll wird er natürlich in einer Stoneware Form.